宁波183个项目集中开工 总投资1721亿元

2016年07月22日20:06  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波7月22日电 今天上午,浙江省扩大有效投资重大项目集中开工活动在全省11个县市展开,宁波共有86个项目参加集中开工活动,总投资额达924亿元。

据宁波市发改委主任柴利能介绍,宁波上报参加本次省、市重大项目集中开工活动的项目共183个,总投资1721亿元,年度投资369亿元。其中,参加本次全市重大产业项目集中开工的项目共105个(1-7月动工建设),总投资919亿元,年度投资224亿元。参加本次省市联动重大项目集中开工活动的项目共147个(5-9月动工建设),总投资1477亿元,年度投资289亿元。

记者了解到,宁波参加本次集中开工活动的项目规模较大。总投资20亿元以上的项目有22个,其中总投资50亿元以上的特大项目有:宁波市轨道交通5号线一期工程、中东欧(捷克)宁波产业基地园项目、宁波华侨城桃源湾休闲度假区项目、杭州湾新区吉利DMA整车项目、梅山港区6#—10#集装箱泊位工程等5个项目。(陈金莲)

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐