上半年北京别墅交易量创新高

曹政

2016年07月25日07:21  来源:北京日报
 
原标题:上半年北京别墅交易量创新高

数据显示,上半年北京别墅共成交3362套,环比2015年下半年增长44.7%,成交均价为每平方米34785元,环比上涨3%,成交套数、成交面积、成交金额都创下了历史新高。

据伟业我爱我家集团数据中心统计,上半年北京别墅成交量呈现逐月递增的趋势,6月更是首次突破千套大关,创下了北京别墅单月成交量的历史记录。不过,在6月北京别墅交易量环比大涨46.4%的同时,成交均价却环比下跌了18.1%。伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,近几个月来,一些单价和总价较低的经济型别墅供应量增加,在刺激交易量上涨的同时,也使得别墅整体成交均价出现了结构性回落。

分区域来看,上半年别墅成交量最多的是顺义区,721套;其次是大兴区,703套;再次为昌平区、房山区、通州区。别墅的交易绝大部分都位于远郊区。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐