人民网>>浙江频道>>娱乐

《封神传奇》范冰冰版妲己法力高强 李连杰挑战出演百变姜子牙

周南焱

2016年07月25日07:19    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:李连杰挑战出演百变姜子牙

魔幻题材在内地颇受欢迎,国产魔幻大片《封神传奇》也将于本周五(7月29日)上映。昨天,影片在京举办“封神大典”首映礼,导演许安和主演李连杰、范冰冰、梁家辉、向佐、祖锋、安志杰等人出席,畅聊“封神”情结。李连杰挑战出演姜子牙,而时隔10年再次出演妲己的范冰冰则法力大增,被梁家辉戏称“李连杰都打不过她”。

中国星曾出品过众多经典港片,与李连杰、周星驰等人都有过合作。作为该公司复出后的首部大电影,《封神传奇》一改以往风格,走起了神话奇幻路线,影片公布的多款物料也在网上引起热议。“吐槽的文章我也看了两篇,他们还没有看过电影,文章也很好笑,我都想跟他们做朋友了。”中国星集团主席向华强的夫人陈岚坦言,她愿意邀请影评人看片,“菜要等到入口才能知道好不好吃”。

范冰冰早先在电视剧里演过妲己,但她一上台就回忆自己14年前和中国星的合作:“我是第一批内地和香港合作的演员,很幸运拍了《河东狮吼》。”她表示这次向太找到自己演妲己,又能和梁家辉合作,所以就来了。在片中饰演纣王的梁家辉随即附和:“冰冰真的不容易,10年后还能演天下第一美人。”而范冰冰还透露,这次妲己的法力更强,“我的大招是没那么恐怖的,有点儿像一种迷幻的舞蹈。”

稍后登场的李连杰却忍不住直接给范冰冰挑刺儿:“刚才有人说自己是前辈,我想我拍港产片的时候你还没生呢,你就说你是前辈了?”范冰冰连忙在台下解释,而李连杰也给了面子,“说你生得晚是好事啊。”时隔多年后再度与中国星合作,李连杰感慨颇深:“上一部和中国星的合拍片是1998年的《杀手之王》,这次拍《封神传奇》,我跟强哥最少聊了5年,他就是想拍一个中国人的魔幻大片,花钱就是一口气,赚不赚钱无所谓。”片中姜子牙的造型多变,从两百岁演到年轻时代,最后还变成一个两岁孩童。李连杰笑道:“这是我想演的姜子牙,什么事都不要想太多,想太多就活不了两百多岁。”

魔幻大片少不了特效镜头,导演许安解释,整部电影采用了超过2200个视效镜头,“我们是重建了一个世界,直接合作的就有好莱坞的10家公司,光是画面就让观众值回票价。”据悉,影片还集合了黄晓明、Angelababy、古天乐、文章等影星。

(责编:赵倩、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖