人民网>>浙江频道>>娱乐

威尼斯电影节公布评委名单

聂宽冕

2016年07月26日07:24    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:威尼斯电影节公布评委名单

北京时间7月24日晚,第73届威尼斯电影节公布了主竞赛单元评委名单,英国导演萨姆·门德斯担任评审团主席,中国演员赵薇成为评审团一员。她将和美国导演劳瑞·安德森(《狗心》)、英国演员杰玛·阿特登(《诸神之战》)、美国导演约书亚·奥本海默(《沉默之像》)、意大利编剧吉安卡洛·德·卡塔尔多(《犯罪小说》)、德国演员尼娜·霍斯(《不死鸟》)、法国演员基娅拉·马斯特洛亚尼(《三心两意》)、委内瑞拉导演洛伦佐·维加斯(《来自远方》)一起评选出最佳导演、最佳男女演员等重量级奖项。本届电影节将于8月31日—9月10日举行,片单则于7月28日揭晓。

据悉,赵薇是本届威尼斯国际电影节主竞赛单元唯一来自亚洲的评委,也是继张曼玉、巩俐、徐枫、陈冲之后成为威尼斯电影节评委的第五位中国女演员。

赵薇成为评委的消息传到国内后,令不少影迷大呼“太突然”。她与威尼斯电影节的缘分要从2014年说起,2014年赵薇主演的电影《亲爱的》成为71届威尼斯电影节参展电影之一,但没能引发太多反响。赵薇凭借片中李红琴一角拿下了包括香港电影评论学会奖、香港电影金像奖在内的8个最佳女主角奖。此前赵薇曾担任第十三届上海国际电影节主竞赛单元评委。

(责编:王婕、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖