浙江:省级交通投融资平台完成组建

2016年07月27日20:01  来源:人民网浙江频道
 

人民网杭州7月27日电 (王婕)今天,记者从浙江省交通集团获悉,7月25日,浙江省交通集团和浙江省铁路集团两家集团总部整合顺利完成,新交投进入正常工作运转,省级交通投融资平台组建工作由此进入一个新的阶段。

省交通集团、省铁路集团重组合并,是省委、省政府酝酿多年为加快补齐交通基础设施短板采取的一项重大改革举措,也是省委、省政府为全省经济社会长远发展和高水平全面建成小康社会作出的一项重大决策。

据了解,构建包含了高速公路、铁路、跨区域轨道交通和综合交通枢纽的全省综合交通运输主干网,并推进营运管理信息化和智能化,实现互联互通和多式联运。积极主动对接地市,加快落实重点交通基础设施项目。进一步加强与杭州、宁波、温州、台州、衢州、舟山、海宁、永康、东阳等市县的沟通对接,进一步落实龙丽温温州段、杭州绕城西复线、临金省高网段、杭甬复线宁波段一期、宁波舟山港主通道等新建项目和钱江通道南接线、东永等收购项目,确定杭州至海宁城际铁路项目的共建模式等。

根据浙江省“5411”综合交通发展战略规划投资任务清单,“十三五”及未来一个时期内,平台公司需投资建设高速公路18条、合计总里程1285公里,铁路20条、合计总里程2698公里,都市圈城际铁路13条、合计总里程609公里,以及部分综合交通枢纽。上述项目均需在“十三五”期间建成或开工,合计总投资7557亿元。

两家集团强强整合后,截至2016年6月30日,资产总额达到2621亿元、所有者权益达到830亿元,1-6月实现合并营业收入396.44亿元,利润总额35.69亿元。

(责编:王婕、翁迪凯)

原创推荐