12年前“浙江第一高楼”地块将出让

印梦怡

2016年07月28日09:13  来源:钱江晚报
 
原标题:12年前“浙江第一高楼”地块将出让

上周,杭州主城区在时隔一个半月后再次挂牌了两宗地块,分别为钱江新城E-04商地以及申花庆隆单元宅地。

据记者了解,其中的这宗钱江新城E-04商地,位于万象城与来福士广场之间,来头着实不小,早在2004年便有了“浙江第一高楼”的规划,却“难产”了近12年。

原“浙江第一高楼”入市

大鳄或将决战钱江新城

如果从钱江新城最核心的区域高空向下俯视,不难发现一处“突兀”。高楼耸立的区域内,来福士广场和华润万象城中间有一块不小的空地。

这块空地,便是将要在下个月18日出让的钱江新城E-04地块,也是钱江新城核心区最后一宗出让的地块,出让面积30133m2,容积率10.0,可建面积达30万m2。而10.0的容积率更是杭州有史以来容积率最高的地块,项目高度将达299米。

资料显示,该地块早在2004年曾被规划为“浙江第一高楼”,规划建筑高度为300~350米,在当时钱江新城的规划效果图上,大楼的外观被设计成两座塔楼,形似原美国世贸中心的双子大楼。然而由于正处于笕桥机场的航道之上,地块在2014年底将建筑限高调整到了现在的299米,也就此失去了“浙江第一高楼”的光环。

尽管如此,299米的高度一定程度上仍有着“地标”属性。据记者了解,目前勾地单位为险资大鳄安邦保险。此外,华润对该地块非常有兴趣,参拍的可能性很大。

该地块起拍总价29.9亿元,楼面起价9915元/m2。对此,有业内人士认为,“与今年初以13594元/m2的楼面价成交的45号钱江新城商地相比,位置更核心的E-04地块价格显然被低估了。据目前所知,有不少房产大鳄感兴趣,届时极有可能出现一定溢价。”

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐