宁波公共服务事项在浙江率先公开

2016年07月28日13:34  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波7月28日电 宁波市公共服务事项28日正式上线浙江政务服务网,“宁波公共服务”微信公众平台正式启用,标志着宁波市公共服务事项在浙江省率先向社会公开。

据悉,宁波市公共服务事项的推出既是在全省率先公开上线,也是在国务院86号文件出台后,宁波在全国率先推出的公开政府公共服务事项的全新版本。

据了解,该事项对所有公共服务事项逐项编制办事指南,包括了事项名称、主要内容、办事地点、受理接待时间、咨询电话等24个要素,将“办什么?怎么办?哪里办?找谁办?多长时间办?办不好怎么办?”等内容全面、规范、清晰地呈现给社会公众。其中热点网络办理服务包括预约挂号、航班公交查询、高速实时路况等。

目前,已梳理完成办事指南编制工作的1603项公共服务事项,全部整合到了浙江政务服务网和“宁波公共服务”微信公众平台上予以公开,市民可自行关注微信公众号或登陆浙江政务服务网查询。(张巧淑)

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐