人民网
人民网>>浙江频道

喜迎G20·西泠印社文化艺术系列活动8月3日在杭举行(图)

来源:人民网浙江频道    2016年07月28日19:37

喜迎G20·西泠印社文化艺术系列活动8月3日在杭举行(图)
下一页

人民网杭州7月28日电 为喜迎G20峰会在杭州隆重召开,由浙江省杭州市委宣传部、杭州市文化创意产业办公室、西泠印社等单位举办了“喜迎G20·西泠印社文化艺术系列活动”,作为北京展的延续,“喜迎G20·西泠印社文化艺术系列活动”将于8月3日移师杭州,在杭州博物馆隆重开幕。

据了解,系列活动主要分为“杭州有约·喜迎G20西泠印社早期社员作品展(馆藏)”、“杭州有约·喜迎G20西泠印社当代名家精品展”、“感悟经典·喜迎G20中国当代名家手札书法邀请展”、“西泠印社名家系列讲座”等内容。

本次系列活动展出了来自中国各省、市和香港、澳门、台湾等地区以及韩国、日本、美国等国家当代书法、绘画、篆刻界的一流名家和文化名流创作的精品佳作,还包括西泠印社和杭州博物馆馆藏的西泠印社早期先贤珍品。

展出作品创作有100余年的时间跨度,更是以创新的“社会企业搭建平台,馆藏精品积极参与”的方式展出,形式更新颖,展品更具文献价值,用跨越时空的艺术篇章呈现历史和现实交汇的独特韵味,展示中国传统文化的魅力,促进中外文化交流,让人们真正体会到杭州不仅仅是中国的杭州,也是世界的杭州。

据悉,今年10月,还将赴美国举办“绘意中国——百年老店西泠印社名家作品美国展”。(王婕)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:王婕、翁迪凯)