中国网络语言文明论坛举办

2016年08月01日08:08  来源:人民网-《人民日报》
 

人民网北京7月31日电 (记者杨雪梅)由国家互联网信息办公室网络社会工作局指导,中国文化网络传播研究会、商务印书馆、北京语言大学、千龙网共同主办的“2016中国网络语言文明论坛”近日举办。本次论坛以“文明网络语言 共建清朗空间”为主题,旨在进一步推动中国网络语言文明,增强网络语言的健康发展。

专家认为,网络语言的广泛传播,既是语言自身重要的生长点,也孕育着社会文化的繁荣发展。但网络中也充斥着一些违反语言规范、污染社会环境的低俗语言,需要进行管理和引导。用更为准确美好的网络语言表达自我应成为每一个网民的自觉行为。论坛旨在搭建引导网络语言文明使用的平台、形成合力引领网络文化健康发展,今后将每年召开一次。

《 人民日报 》( 2016年08月01日 08 版)

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐