中秋还早?看,月饼都准备好了

郑晨

2016年08月03日10:22  来源:衢州日报
 
原标题:中秋还早? 看,月饼都准备好了

虽然距离中秋节还隔着一个半月,但月饼气味却早已弥漫在各大蛋糕店、超市。8月2日,记者走访衢州市区多家超市、蛋糕店发现,各色各样的月饼早已摆放在显眼的位置。记者了解到,当前上市的月饼以散装为主,口味除了常规的豆沙、五仁、白糖、水果之外,还出现了苔菜、干菜烤肉、椒盐胡桃等多种另类的口味。

据记者了解,商家为了抢占市场,每年这个时候月饼都会提前上市,此时以销售散称简装的月饼为主,购买的顾客以家庭购买居多。礼盒装的月饼则将在半个月后上架。

在某超市内,市民王先生带着儿子在月饼区域反复比较挑选。“今年出了好多种新口味,什么口味都买几个尝尝。”王先生表示,今年“百变”口味的月饼很吸引他,他说,虽然还没到中秋,提早买个新鲜,回家尝尝。

(责编:张帆(实习生)、翁迪凯)

原创推荐