浙江桐乡启动危化品安全视频在线监控系统

张应隆、严晓萍

2016年08月05日09:29  来源:嘉兴日报
 
原标题:桐乡启动危化品安全视频在线监控系统

近日,浙江桐乡市安监局全面启动危险化学品安全视频在线监控系统建设工作,逐步建立完善危化品企业安全生产在线监测监控体系,提升企业安全保障能力,努力打造“互联网+安全生产”监管模式。

据悉,在前期大量走访摸底、问卷调查、实地调研工作基础上,桐乡市安监局确定了首批11家危险化学品重大危险源企业进行安全视频在线监控系统安装接入工作。8月1日,安监局专门召集11家企业进行了现场工作辅导,邀请联通公司与企业进行面对面交流,针对企业在安装接入中遇到的问题进行了详细解答。相关负责人表示,预计第一批11家企业安全视频在线监控系统建设将于今年10月完成。

记者了解到,完成安全视频在线监控系统安装后将实现企业重点风险区域现场情况实时传输到嘉兴安监局监控中心,从而方便监管部门对辖区重点风险区域实现在线远程监控,动态掌握高危行业生产安全情况。同时也极大提升了企业安全生产科学预警和事故应急救援能力,对事故调查、原因分析起到支撑作用。

(责编:王婕、翁迪凯)

原创推荐