浙江高考第二批院校大部分已录毕 二次征求志愿计划招生百人

纪驭亚

2016年08月06日09:39  来源:浙江日报
 
原标题:二次征求志愿 计划招生百人

8月5日,记者从浙江省教育考试院获悉,经过首轮平行志愿和第一次征求志愿的投档录取,浙江省高考文理科第二批院校大部分已录毕。8月6日,文理科第二批院校将进行二次征求志愿填报,这也是还未被录取的考生报考本科院校的最后机会。

据悉,文理科第二批二次征求志愿,共有招生计划近100名,其中文科40余名,理科50余名。具体进行征求的院校和专业计划,已于8月5日晚在省教育考试网公布。本次征求志愿采取网上填报的方式,填报时间为8月6日8时30分至17时30分,逾时不受理。浙江省教育考试网(www.zjzs.net)为填报志愿的唯一网站,考生可填报的志愿仅限于本次公布的院校、专业。

此外,本次征求志愿设5个院校志愿和院校服从志愿,以考生在规定时间内网上填报最后一次成功提交的结果为最终志愿。考生请尽早填报和提交,以避免由于多种原因造成填报不成功。填报完成后,还可通过系统中的“查看志愿”功能查看确认自己所填报的志愿。

按照有关规定,部分特殊专业,可在批次线下一定分数范围内进行降分征求志愿,但最终是否需要降分,则由院校根据报考生源决定,也可能存在不需要降分就招满的情况。

不降分的院校、专业的填报对象为第二批控制分数线以上的考生;降分院校、专业的填报对象为符合降分成绩要求的考生。其中,降分成绩要求详见省教育考试网统一公布的征求志愿计划备注。

需要注意的是,已录取(含预录取)的考生不能参加征求志愿的填报。平行志愿每轮投档只投一次,考生在前一轮填报的院校如不上投档线而无法投档或已经投档而被该院校退回的,如果在本轮填报时还想填报该院校,仍须重新填报志愿。

而进行二次征求志愿的相关高校投档分数线根据参加此次征求的计划及生源情况决定,原先的投档分数线不具备参考价值。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐