《我在杭州》系列微纪录片上线 倾情讲述12位外国友人的杭州故事

2016年08月09日19:04  来源:人民网浙江频道
 
浙江电视台国际频道总监杨扬介绍该纪录片相关情况。
浙江电视台国际频道总监杨扬介绍该纪录片相关情况。

人民网杭州8月9日电 (王丽玮)喜迎G20,今天下午《我在杭州》系列微纪录片上线发布会在杭州西子湖畔举行。该片以杭州为中心,通过多维的视角记录了12位外国友人在杭州创业创新的精彩故事,反映了杭州的文化风貌、变化发展。

据浙江电视台国际频道总监杨扬介绍,该部纪录片的主人公分别来自美国、英国、德国等多个国家,从事酒店管理、艺术创作、科学研究等不同工作,纪录片以视频拍摄的方式,通过主人公自述,用唯美镜头语言表现出生活在杭州的外国人与杭州发生的独特化学反应,既讲述了带有异国情调的人生故事,也展现了秀美的杭州风光。为便于新媒体传播,每个故事时长约3分钟,可独立成篇。

纪录片主人公之一,来自英国的设计师Rachel Addy组织了外国人在华创业交流会,为希望在杭州创业的外国人提供咨询和帮助,是“生活在杭州、工作在杭州、创业在杭州”的推动者。她告诉记者,杭州是一个富有灵感的城市,不仅开启了她的事业之路,也让她有了回家的感觉。她热爱杭州这座城市,也会邀请更多外国朋友到杭这里工作生活。

发布会上,另一位《我在杭州》的嘉宾是来自澳大利亚的Mark Foxwell,目前担任杭州凯悦酒店总经理,他介绍了自己健康环保的生活理念,并代表生活在杭州的外国人诉说了自己对杭州的感情—— “杭州是一座具有独一无二具有人文关怀的城市”。

据悉,该部纪录片由浙江省人民政府新闻办公室牵头策划,委托浙江电视台国际频道和杭州电视台综合频道共同制作。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐