新版支付宝功能更加生活化

徐煦捷

2016年08月16日14:29  来源:金华日报
 
原标题:新版支付宝功能更加生活化

“一打开,都感觉有点像微信了。”昨天(8月15日)上午,浙江永康市民徐璐瑶打开支付宝,准备付早餐钱,却发现熟悉的支付宝界面不见了,取而代之的是蓝色的新界面。记者了解到,支付宝日前正式更新到9.9版本,首页界面全新改版。平时使用支付宝的市民应该已经陆陆续续更新了版本,你觉得新版支付宝怎么样呢?

“页面看起来清爽了一些,功能更加生活化,而且语音识别功能比较好玩。”对于新更新的支付宝9.9版本,市民黄霖表示还不错,“我看还增加了社交功能,可以更新状态,感觉跟微信有点像。”

记者了解到,此次支付宝更新的主要是首页。新的首页采用了瀑布流形式,原本4行的功能区缩减至两行。同时,资金变动、朋友动态、物流信息等消息内容直接放在了首页。另外,增加了“语音唤醒”和“智能推荐”功能,市民可以直接用语音来指挥支付宝“干活”。这个语音唤醒功能也引起了多数用户的注意。

在支付宝9.9版本首页上,还新增了“可能认识的人”,好友的网友头像名字将直接显示在首页。下面还有“加好友”按键,能够看出,支付宝试图让大家通过此功能添加更多的好友。除此之外,为了加强社交性,这次支付宝还将发布生活信息(类似朋友圈)的功能放在了首页上。在首页,大家可以直接发朋友圈信息,还能看到好友的点赞和评论,收到好友的打赏。

对于支付宝的改版,业内认为这是意料之中的事。有业内人士认为,支付宝的目标是做一个生态圈,这就要求不断完善社交功能。从春节时支付宝鼓励加好友集“五福”、抢红包就可以看出,以后支付宝与微信的竞争可能越来越激烈。(徐煦捷)

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐

农创客邵政镓:用互联网思维深耕有机农业    邵政镓以更加严苛的有机农业标准,将100家合作农场遴选至7家,覆盖200多个品类,包括主粮、蔬菜、水果、肉类等。所有在线合作农场的产品,全部要通过经过第三方机构检测,选用的标准高于国家五倍标准……[详细]农创客邵政镓:用互联网思维深耕有机农业    邵政镓以更加严苛的有机农业标准,将100家合作农场遴选至7家,覆盖200多个品类,包括主粮、蔬菜、水果、肉类等。所有在线合作农场的产品,全部要通过经过第三方机构检测,选用的标准高于国家五倍标准……[详细]