温州:未来停车看颜色分三类不可任性 增设箭头标志

胡晚露、朱斌

2016年08月17日09:01  来源:温州网-温州晚报胡晚露
 
原标题:未来停车看颜色分三类不可任性 增设箭头标志

昨日(8月16日),温州市政府网站发布《温州市区道路停车泊位管理规定》的征求意见稿,为了做好温州市区机动车停车序化工作,有效解决“停车乱、停车难”突出问题,未来温州的道路停车泊位将分为三类,还增设箭头,规范停车方向。并提出有条件的路段施划路内停车泊位,还要充分考虑设置残疾人专用车位、出租车临时上下客车位和货车装卸等专用车位。

三类路内临时机动车停车泊位分别为,设置在机动车道、非机动车道和人行道上的免费停车泊位、收费停车泊位和专属停车泊位。免费停车泊位、收费停车泊位和专属停车泊位以不同标线颜色、数字和文字加以区分。其中,免费停车泊位仅为白色标线,收费停车泊位为白色标线和黄色编码组成,专属停车泊位为黄色标线和白色文字组成。最引人注目的是,征求意见稿要求在停车泊位内的左上角顺方向增设停车方向箭头和辅助标志,规范停车方向。

对于停车泊位的设置、撤销和管理,征求意见稿中也有明确的规定。机动车道和非机动车道上的机动车停车泊位,由公安交警部门负责;人行道上的机动车停车泊位和非机动车停车泊位,由城市管理与行政执法部门负责;小街小巷和开放性住宅小区的停车泊位,应由当地街道(镇)牵头,会同社区、物业提出合理设置方案;机关、学校、企事业单位院落和封闭性住宅小区内的停车泊位,由本单位或物业(业主)组织实施。

据了解,目前该《管理规定》还处于网上征求意见阶段,市民如有宝贵的意见和建议可于8月22日前通过电子邮件发送至邮箱:2423916263@qq.com

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐

农创客邵政镓:用互联网思维深耕有机农业    邵政镓以更加严苛的有机农业标准,将100家合作农场遴选至7家,覆盖200多个品类,包括主粮、蔬菜、水果、肉类等。所有在线合作农场的产品,全部要通过经过第三方机构检测,选用的标准高于国家五倍标准……[详细]农创客邵政镓:用互联网思维深耕有机农业    邵政镓以更加严苛的有机农业标准,将100家合作农场遴选至7家,覆盖200多个品类,包括主粮、蔬菜、水果、肉类等。所有在线合作农场的产品,全部要通过经过第三方机构检测,选用的标准高于国家五倍标准……[详细]