衢州市区内河水系排污整治启动

俞施

2016年08月18日10:13  来源:衢州新闻网-衢州日报
 
原标题:市区内河水系排污整治启动

  8月16日,记者从衢州市城管办了解到,由市城管办牵头,各街道和综合执法、住建、环保、交通、市场监管等多部门联合开展的城市内河水系周边餐饮业、洗车业非法排放污水整治已全面启动,治理老西排渠、新西排渠、黑溪河、北门溪、南湖、斗潭湖组成的城市内河水系非法排污现象。部分排查发现的违法行为被依法处理。

  8月8日至11日,市综合执法局柯城分局执法人员与市水业集团技术人员30余人,共同对市区马站底、荷三路、荷四路、斗潭小区等区域开展排查、整治,拆除沿街商铺和小餐饮店在店外私接乱搭的水龙头和水池222处,以杜绝店外洗涤污水直接排入城市水系造成污染。

  截至目前,市综合执法局已出动执法人员1380余人次,上门排查餐饮店、洗车店1260家,发现597家存在乱排污情形的餐饮、洗车店,并依法责令整改,其中296家已整改到位,2家未按要求整改到位的被立案查处。目前整治行动正按“不漏一家,全面整改”的目标推进。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐

农创客邵政镓:用互联网思维深耕有机农业    邵政镓以更加严苛的有机农业标准,将100家合作农场遴选至7家,覆盖200多个品类,包括主粮、蔬菜、水果、肉类等。所有在线合作农场的产品,全部要通过经过第三方机构检测,选用的标准高于国家五倍标准……[详细]农创客邵政镓:用互联网思维深耕有机农业    邵政镓以更加严苛的有机农业标准,将100家合作农场遴选至7家,覆盖200多个品类,包括主粮、蔬菜、水果、肉类等。所有在线合作农场的产品,全部要通过经过第三方机构检测,选用的标准高于国家五倍标准……[详细]