人民网
人民网>>浙江频道

官兵子女进警营 感受父辈从军路

——台州边防举行首届官兵子女夏令营活动

来源:人民网浙江频道    2016年08月19日08:56

图为学员正在参加开训仪式 涂锋军 摄
图为学员正在参加开训仪式 涂锋军 摄
下一页

8月17日,台州边防支队举行“爸爸在警营”首届官兵子女夏令营正式开训,27名官兵子女走进台州边防支队军事训练基地,将在这里进行为期三天的军事训练,感受父辈们的从军历程。

内务统一、走路列队、饭前唱歌,集合听哨……参训学员将严格落实部队管理的各项制度,进行军事训练、整理内务、安全防范等内容的学习,并体验边境巡逻等父母日常从事的工作。

据悉,27名学员中最大的12岁,最小的只有7岁。“虽然孩子年纪还小,也从来没有一个人独自生活,但作为军二代,我希望从小就培养他们发怕苦、不怕累的精神,锤炼他们的品质,向他们的父辈看齐”,一位学员家长告诉记者。

“边防官兵长期驻扎祖国海岛一线,工作环境闭塞,条件艰苦,家属随军的也比较少。因为工作的特殊性,军人与子女缺少沟通。”台州边防支队政治处主任汤永祥告诉记者,“此次军营夏令营活动,让官兵子女走进警营,通过体验感受当兵的滋味,让孩子们加深对部队的了解,提高他们自立、自理、自强的能力,也增进对父母工作的理解和支持。”

今年以来,台州边防支队结合工作实际,推出官兵子女关爱基金、官兵家属24小时热线电话和法律援助进军营等一系列关爱官兵的暖心举措,而举办官兵子女夏令营正是该支队推出的关爱官兵的暖心举措之一,它使得支队关爱帮困工作从“应急式解难”到“常态化送暖”转变,并逐渐成为台州边防的一个文化品牌,也不断激励全体官兵励志创业,弘扬传统,拼搏进取。(米泽杨)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:郭扬、翁迪凯)