嘉兴:市民坐长途客车有免费WiFi啦

周志鹏、徐红平

2016年08月26日09:53  来源:嘉兴日报
 
原标题:市民坐长途客车有免费WiFi啦

“呀,这车上有无线WiFi信号!”8月24日上午,坐上嘉兴桐乡至杭州快客的乘客杨敏,打开手机后发现,车上竟然有无线WiFi信号,甚是惊喜。

杨敏试着“蹭网”,操作也十分简便,手机开启WLAN后,搜索到“88WiFi”的WiFi信号并连接,页面跳转至认证页,可通过“微信连接免费WiFi”或者“手机连接免费WiFi”两种认证方式随意选择,之后根据页面提醒操作即可成功连接网络,然后马上就可以体验无线上网乐趣。“互联网+”时代,桐乡汽运公司紧跟时代步伐,继去年二级城乡公交WiFi覆盖后,班线客车“福利”也随之升级。

记者了解到,自7月19日开始,桐乡汽运公司下属班线客车陆续安装WiFi路由器。截至目前,32辆班线客车已全部完成安装工作。也就是说,以后旅客在桐乡乘坐长途客车时,也可以免费享受上网乐趣,刷朋友圈、聊QQ、看视频,再也不用担心流量问题了。

“之前城乡公交免费WiFi覆盖后,广大市民普遍反映较好。所以公司在班线客车上也装上了免费WiFi,进一步为广大旅客提供方便,努力让旅客的旅途更加便捷、舒适。”桐乡汽运公司有关负责人表示。

(责编:张帆(实习生)、翁迪凯)

原创推荐