沙绘G20 第十八届中国舟山国际沙雕节即将开幕

2016年08月26日14:23  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波8月26日电 以“沙绘G20”为主题的第十八届中国舟山国际沙雕节将于9月9日晚在舟山朱家尖南沙开幕。届时,在沙雕主题公园内,将有50多座由中外沙雕手创作的单体沙雕作品向游客正式开放。

据介绍,8月中旬开始,来自中国、荷兰、加拿大、西班牙、捷克等国的28位中外沙雕手正式开雕,用沙雕作品演绎G20国家的城市风貌、著名景点以及经典动漫,为即将在浙江杭州举行的G20峰会增添浓浓的喜庆气氛,让游客们不出国门就能周游世界。

“这也是18年来,舟山国际沙雕节首次以国际重大热点时事新闻事件作为创作选题。”在25日举行的第十八届中国舟山国际沙雕节新闻通气会上,普陀山-朱家尖管委会副主任、朱家尖街道党工委书记刘方晖表示。

据悉,将于9月9日晚举行的第十八届中国舟山国际沙雕节开幕式,将首次以“印象派”的手法呈现大型行为艺术,120位彩虹星仔以及来自世界20个国家的文化使者,将给游客带来全新的心灵震撼和视觉传达。

此外,本届国际沙雕节与2016年东海音乐节同台举行开幕式,“让游客们边欣赏沙雕作品边倾听摇滚乐,还可以在沙雕互动区体验玩沙的乐趣。”舟山国际沙雕有限公司副总经理丁文锡介绍。

据了解,本届沙雕节作品将展示到2017年5月结束。(方圆圆)

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐