B20杭州峰会9月3日召开 38家浙企参会

2016年09月01日17:03  来源:人民网浙江频道
 

人民网杭州9月1日电 (戴谦、吴楠、翁迪凯、张丽玮、王婕)今天下午,记者从2016年二十国集团工商界活动(B20)召开的新闻发布会获悉,B20杭州峰会已经准备就绪,这次峰会将在9月3日下午开幕,在9月4日中午闭幕。

会上,2016年B20主席、中国贸促会会长姜增伟介绍,本次峰会呈现规格高、规模大、活动多三大突出特点。全球政、商、学、研各界精英云集,其中工商界代表共812名,来自32个国家、26个国际组织。参会企业中,共有世界500强150家,中国500强103家。

除了开幕式外,这次峰会还包括《2016年B20政策建议报告》发布、四场专题研讨、G20配套活动专场会议、闭幕式等环节。专题研讨环节将邀请有关G20成员领导人和工商业界代表就经济热点问题面对面讨论交流。

B20组委会秘书处议题报告组组长孙晓会上透露,为了保证参会代表能够代表工商界,企业参与B20杭州峰会有严格的标准和要求。首先,企业需积极地长期参与B20进程中的企业议题工作组讨论。其次,企业要有实力,是行业代表性的企业。据悉,本次参与B20的浙江企业,除了阿里巴巴外,另外还有37家,参与数量占国内企业总数的百分之十。孙晓表示,浙江的企业表现相当好。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐