巧手手工坊“一位难求”受热捧

陶玮、袁译文

2016年09月06日10:53  来源:嘉兴日报
 
原标题:巧手手工坊“一位难求”受热捧

苏霍姆林斯基说:“手是思维的镜子,是智慧的创造者。”9月4日下午,张元济图书馆新一期巧手手工坊之“趣味撕纸”活动在涉园菊品斋举行,20多名经过前期报名的小读者参加了此次活动。

张元济图书馆职工吴婷婷先简单向小读者介绍活动形式、注意事项、奖品设置等内容。随后,她带领小读者观看动画视频教程,并制作“钻石”和“小汽车”。

将卡纸对折、画出图形、将纸一点点撕开、用水彩笔给作品加点“料”……小读者们按步骤一步步耐心地完成。不一会儿,一幅幅漂亮的作品就产生了。最后,经小读者们的投票,共有十幅作品从40多幅作品中脱颖而出,这十幅作品的创作者得到了手工笔筒、束口包、发卡等小礼物。

去年9月5日,张元济图书馆推出首期“巧手手工坊”。巧手手工坊开办一年来,得到了读者的充分认可,每次活动预告一发出,读者们就把名额“抢光”,甚至出现“一位难求”的情况。

(责编:王婕、翁迪凯)

原创推荐

李书福:没有创新就没有强大的制造业
    B20李书福认为,在《中国制造2025》的时代背景下,制造强国战略已经成为政府和企业的共识。中国制造业要提高竞争力,企业必须舍得投入……[详细]李书福:没有创新就没有强大的制造业     B20李书福认为,在《中国制造2025》的时代背景下,制造强国战略已经成为政府和企业的共识。中国制造业要提高竞争力,企业必须舍得投入……[详细]

陆宏翔:跨境电商推动世界和衷共济
    B20峰会圆满落下帷幕,记者采访到了参会企业代表浙江聚贸电子商务有限公司董事长陆宏翔先生,请他谈一谈参与此次B20峰会的切实感受……[详细]陆宏翔:跨境电商推动世界和衷共济     B20峰会圆满落下帷幕,记者采访到了参会企业代表浙江聚贸电子商务有限公司董事长陆宏翔先生,请他谈一谈参与此次B20峰会的切实感受……[详细]

莫干山“洋家乐” 中外农家一同“乐”
    9月4日上午,记者跟随G20媒体采访团来到位于浙江省德清县的莫干山风景区。相传“莫干”因2000多年前吴王派莫邪、干将夫妇在此铸成……[详细]莫干山“洋家乐” 中外农家一同“乐”     9月4日上午,记者跟随G20媒体采访团来到位于浙江省德清县的莫干山风景区。相传“莫干”因2000多年前吴王派莫邪、干将夫妇在此铸成……[详细]