“斯卡拉”全阵容班底揭幕东艺演出季

洪伟成

2016年09月06日08:15  来源:中国文化报
 
原标题:“斯卡拉”全阵容班底揭幕东艺演出季

上海东方艺术中心2016/17演出季9月3日拉开帷幕。意大利最大的歌剧院斯卡拉歌剧院集结旗下管弦乐团与合唱团,在亚洲指挥家郑明勋的执棒下,联手10位来自意大利、德国、俄罗斯、加拿大、南非以及韩国六国的歌唱家,为申城乐迷们带来了威尔第音乐会版歌剧《西蒙·波卡涅拉》与贝多芬的《第九交响曲》。

今年8月,斯卡拉歌剧院分别赴中国上海、韩国首尔和俄罗斯莫斯科巡演。上海东艺是斯卡拉歌剧院此次巡演大中华地区的唯一一站,也是其以全阵容登陆的全球唯一一站。上海东方艺术中心总经理林宏鸣表示,从未踏足上海的“古董级”斯拉卡歌剧院芭蕾舞团,此行也将带来5场芭蕾舞剧。据悉,从9月3日至11日,斯卡拉将带领300位杰出艺术家先后登上上海东艺舞台,为观众呈现4台7场世界级的音舞盛宴。

本次东艺演出季将持续至明年7月9日。据悉,将有来自40多个国家和地区的6000位艺术家带来近160台230余场精彩演出。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐

李书福:没有创新就没有强大的制造业
    B20李书福认为,在《中国制造2025》的时代背景下,制造强国战略已经成为政府和企业的共识。中国制造业要提高竞争力,企业必须舍得投入……[详细]李书福:没有创新就没有强大的制造业     B20李书福认为,在《中国制造2025》的时代背景下,制造强国战略已经成为政府和企业的共识。中国制造业要提高竞争力,企业必须舍得投入……[详细]

陆宏翔:跨境电商推动世界和衷共济
    B20峰会圆满落下帷幕,记者采访到了参会企业代表浙江聚贸电子商务有限公司董事长陆宏翔先生,请他谈一谈参与此次B20峰会的切实感受……[详细]陆宏翔:跨境电商推动世界和衷共济     B20峰会圆满落下帷幕,记者采访到了参会企业代表浙江聚贸电子商务有限公司董事长陆宏翔先生,请他谈一谈参与此次B20峰会的切实感受……[详细]

莫干山“洋家乐” 中外农家一同“乐”
    9月4日上午,记者跟随G20媒体采访团来到位于浙江省德清县的莫干山风景区。相传“莫干”因2000多年前吴王派莫邪、干将夫妇在此铸成……[详细]莫干山“洋家乐” 中外农家一同“乐”     9月4日上午,记者跟随G20媒体采访团来到位于浙江省德清县的莫干山风景区。相传“莫干”因2000多年前吴王派莫邪、干将夫妇在此铸成……[详细]