浙江三门首部道德红榜微电影《小涵》9月8日上映

2016年09月07日15:04  来源:人民网浙江频道
 
浙江三门首部道德红榜微电影《小涵》9月8日上映

为了养女,他们四处举债,甚至卖掉了房子,为了给养女治病,养父拖着病体累倒工地,这是电影《小涵》的内容,却也是三门一个普通农民人家的真实故事。9月8日,这部微电影将正式首映。

《小涵》是三门县首部道德红榜微电影,由县委宣传部、县文明办、县创建办和县广播电视台联合摄制。故事根据三门道德红榜人物的真实事件改编。

三门农民张正华和妻子章桂芳的养女小涵患有神经母细胞瘤,需要30万元医药费动手术。为了筹集医药费,张正华走亲访友借钱,却依然是杯水车薪。由于劳累过度加上压力过大,张正华的胃病几次发作,最后病倒在工地上,但为了节省医药费,张正华拒绝就医。最终,夫妻俩迫于无奈,只得卖掉房屋,为养女筹集医药费,并再次走上了为养女治病的艰难道路。

该片于今年7月初正式开机,前后共耗时4个月,近20名演职人员参与拍摄,其中包括张文(饰演养父)等专业演员。微电影片长10分钟,诸多镜头取自横渡潘家小镇、东屏古村等地,整部电影画面唯美,具有较强的视觉冲击力。

本片将在三门广播电视台新闻频道、掌上三门手机客户端以及三门TV网、三门新闻网微信公众平台,同步进行播出,此后还将向全国各类媒体推送。(任平、李贝妮)

(根据本人意愿、为孩子今后成长,人物系化名)

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐

李书福:没有创新就没有强大的制造业
    B20李书福认为,在《中国制造2025》的时代背景下,制造强国战略已经成为政府和企业的共识。中国制造业要提高竞争力,企业必须舍得投入……[详细]李书福:没有创新就没有强大的制造业     B20李书福认为,在《中国制造2025》的时代背景下,制造强国战略已经成为政府和企业的共识。中国制造业要提高竞争力,企业必须舍得投入……[详细]

陆宏翔:跨境电商推动世界和衷共济
    B20峰会圆满落下帷幕,记者采访到了参会企业代表浙江聚贸电子商务有限公司董事长陆宏翔先生,请他谈一谈参与此次B20峰会的切实感受……[详细]陆宏翔:跨境电商推动世界和衷共济     B20峰会圆满落下帷幕,记者采访到了参会企业代表浙江聚贸电子商务有限公司董事长陆宏翔先生,请他谈一谈参与此次B20峰会的切实感受……[详细]