看G20峰会上的浙江“东阳造”

2016年09月04日16:48  来源:人民网浙江频道
 

同杭州G20峰会召开,也带火了一批“浙江制造”品牌,与会嘉宾手上统一的黑色拉杆包便是其一。众多箱子同时滚动,地上却没有一点声音,这不免让人有些好奇。一番了解下,记者得知,这次峰会的20000套代表用包和100只总统用包全部由浙江东阳的一家企业制造。

邵朱法是浙江金路达皮具有限公司制造的董事长,此次箱包便是由他所在的公司所生产的。“代表用包采用的是静音拖轮,使箱子能够轻松卸力、行走自如。”邵朱法亲自演示了这款箱包的独到之处。

据介绍,这次峰会的总统用包和代表用包分别由100多片材料通过多次黏贴、缝合等组成。面料采用的是具有防弹防水功能的水松底牛津布与纳米超纤新材料拼接制作,坚固耐磨不易刮花,具有超强的抗冲击和强抗摔防撞能力。此外,两款箱包都具有强大的存储功能和人性化的分类设计。

“一般箱包的工序不会超过30道,但是这两款包的工序多达100多道。”邵朱法说。每道工序都严格执行实名制生产,从原材料的筛选采购到入库检测、在线检测,整包检测,金路达把质量控制落实到生产的每一个细微环节,并制定120%的质量目标努力制造,确保100%的完美品质。

“决不允许有跳线、断针、胶水溢出来等现象,哪怕只有一针也要返工。”邵朱法介绍,为保证生产进度,公司压缩了内销仓库,腾出专用仓库,安装空调除湿除味,安装CK监控,安排专人轮班看护,确保成品万无一失。

“市场有很多箱包企业,金路达能中标G20峰会会务包项目,其中一个最重要的原因就是金路达是创民族品牌的企业。”外交部相关领导到访金路达指导时这样评价。

已有33年历史的金路达先后囊获“中国驰名商标”、“中国名牌产品”、“国家免检产品”、“亚洲名优品牌”、“亚洲品牌500强“等荣誉,在品牌追梦路上留下了一串串坚实的脚印。

“我只做一件事,就是做好我的皮具箱包,哪怕用上几十年。”66岁的邵朱法依旧朝气蓬勃,他说,洋品牌的皮具箱包在国内市场大行其道,而他的梦想就是打造百年民族品牌。(刘小红、蔡凤)

(责编:归鹤、翁迪凯)

原创推荐

李书福:没有创新就没有强大的制造业
    B20李书福认为,在《中国制造2025》的时代背景下,制造强国战略已经成为政府和企业的共识。中国制造业要提高竞争力,企业必须舍得投入……[详细]李书福:没有创新就没有强大的制造业     B20李书福认为,在《中国制造2025》的时代背景下,制造强国战略已经成为政府和企业的共识。中国制造业要提高竞争力,企业必须舍得投入……[详细]

陆宏翔:跨境电商推动世界和衷共济
    B20峰会圆满落下帷幕,记者采访到了参会企业代表浙江聚贸电子商务有限公司董事长陆宏翔先生,请他谈一谈参与此次B20峰会的切实感受……[详细]陆宏翔:跨境电商推动世界和衷共济     B20峰会圆满落下帷幕,记者采访到了参会企业代表浙江聚贸电子商务有限公司董事长陆宏翔先生,请他谈一谈参与此次B20峰会的切实感受……[详细]