丝绸之路工商领导人(西安)峰会成果丰硕

2016年09月08日08:06  来源:人民网-《人民日报》
 

人民网西安9月7日电 (记者姜峰)9月6日至7日,由中国国际商会、丝绸之路国际总商会、陕西省贸促会共同主办的“丝绸之路工商领导人(西安)峰会·丝绸之路国际总商会合作发展大会”在隋唐丝绸之路的起点——西安大唐西市举办。

6日上午,全国政协副主席王正伟出席开幕式并宣布峰会开幕。来自格鲁吉亚、阿塞拜疆等“一带一路”52个国家的政府代表、驻华使节、商协会主席,联合国教科文组织等国际组织负责人,以及中国工商界企业家500余位嘉宾参会。

峰会围绕共建“网上丝绸之路”平台、跨境金融服务平台、中心城市合作平台和项目与资金互联互通平台等议题,共商丝路沿线经济、文化、商贸等多个领域的跨区域合作。在7日举行的丝绸之路国际总商会合作发展大会上,由丝绸之路国际总商会40多个国家的国家级商协会联合签署了《共同建立丝绸之路工商合作机制与平台框架协议》和《丝绸之路国际发展基金框架协议》。

《 人民日报 》( 2016年09月08日 09 版)

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐

李书福:没有创新就没有强大的制造业
    B20李书福认为,在《中国制造2025》的时代背景下,制造强国战略已经成为政府和企业的共识。中国制造业要提高竞争力,企业必须舍得投入……[详细]李书福:没有创新就没有强大的制造业     B20李书福认为,在《中国制造2025》的时代背景下,制造强国战略已经成为政府和企业的共识。中国制造业要提高竞争力,企业必须舍得投入……[详细]

陆宏翔:跨境电商推动世界和衷共济
    B20峰会圆满落下帷幕,记者采访到了参会企业代表浙江聚贸电子商务有限公司董事长陆宏翔先生,请他谈一谈参与此次B20峰会的切实感受……[详细]陆宏翔:跨境电商推动世界和衷共济     B20峰会圆满落下帷幕,记者采访到了参会企业代表浙江聚贸电子商务有限公司董事长陆宏翔先生,请他谈一谈参与此次B20峰会的切实感受……[详细]