衢州市传达学习省委常委扩大会议精神

方利军

2016年09月13日09:38  来源:衢州新闻网-衢州日报
 
原标题:我市传达学习省委常委扩大会议精神

昨日(9月12日)上午,衢州市委召开常委扩大会议,传达学习省委常委扩大会议精神,研究部署衢州市贯彻落实意见。会议强调,我们要把习近平总书记的亲切关怀和重要指示转化为推动经济社会发展的强大动力,乘势而上、苦干实干、奋勇争先,确保完成全年各项目标任务,全力推进衢州创新发展、转型发展,不辜负总书记的重托和人民群众的期望。

市委书记陈新主持会议并讲话,杜世源、居亚平、俞流传、江汛波等市领导出席。

会议指出,G20峰会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示,对峰会筹办工作给予了充分肯定,为我们做好下步工作指明了方向。总书记在讲话中多次提到了浙江和浙江人民,提到了浙江的山山水水,充分体现了总书记对浙江和浙江人民的深厚感情。各级各部门要迅速把总书记的亲切关怀传递给全市广大干部群众,进一步激励大家鼓足干劲、苦干实干、奋勇争先。要认真组织学习总书记的重要指示精神,深刻领会其丰富内涵和精神实质,转化为推动经济社会发展的强大动力,奋力推进“绿水青山就是金山银山”的衢州实践。

会议强调,G20峰会已经结束,但思想不能松懈、工作不能松劲。我们要认真总结经验,巩固发展全市社会和谐稳定的良好局面,全力以赴抓好经济社会发展各项工作,以更加优异的成绩向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。要顺势强化平安衢州建设,把服务保障峰会的各种好经验好做法转化为长效管理机制,确保社会大局继续保持稳定。要始终坚持发展第一要务,围绕创新驱动发展、供给侧结构性改革、新旧动能转换,紧盯有效投资、生态环保、农民增收等主要指标,集中精力、集中火力抓项目、抓投资、抓经济,确保完成全年各项目标任务,努力实现争先进位。

会议强调,当前,中央的大政方针和省委、市委的部署要求都十分明确,关键是要抓紧抓紧再抓紧、落实落实再落实。各级各部门和广大党员干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与中央、省委保持高度一致,争当“勇立潮头”的实干家,勇于创新、敢于担当、奋力争先,苦干实干拼命干,扎扎实实做好每一项工作,以实实在在的经济社会发展成果来体现和检验学习贯彻总书记重要指示精神的成效,让衢州老百姓有更多的获得感和幸福感。

其他副市级以上领导,市人大、市政府、市政协秘书长和市委、市政府副秘书长,各县(市、区)和市级机关各单位主要负责人参加会议。

(责编:王婕、翁迪凯)

原创推荐

彩绸秀出中国风    在浙江西子宾馆国宴厅一面墙壁上,悬挂着一幅丝绸制作的西湖全景图,高6米、长20米,是目前国内最大的丝绸壁画。据万事利丝绸艺术装饰部总监陈伟栋介绍,这件丝绸制品取材于一幅名叫《锦绣西湖》的水墨画,原画稿由15张巨型画片……[详细]彩绸秀出中国风    在浙江西子宾馆国宴厅一面墙壁上,悬挂着一幅丝绸制作的西湖全景图,高6米、长20米,是目前国内最大的丝绸壁画。据万事利丝绸艺术装饰部总监陈伟栋介绍,这件丝绸制品取材于一幅名叫《锦绣西湖》的水墨画,原画稿由15张巨型画片……[详细]

第十八届中国舟山国际沙雕节开幕    开幕式首次以“印象派”的手法呈现大型行为艺术,120位彩虹星仔以及来自世界20个国家的文化使者,给游客带来全新的心灵震撼和视觉传达。整个开幕式不超过30分钟,是18年来时间最短的一次开幕式……[详细]第十八届中国舟山国际沙雕节开幕    开幕式首次以“印象派”的手法呈现大型行为艺术,120位彩虹星仔以及来自世界20个国家的文化使者,给游客带来全新的心灵震撼和视觉传达。整个开幕式不超过30分钟,是18年来时间最短的一次开幕式……[详细]