人民网>>浙江频道>>体育

美国网球公开赛 瓦林卡夺得男单冠军

2016年09月13日07:25    来源:人民网-《人民日报》    手机看新闻

人民网北京9月12日电 (记者李硕)当地时间11日晚,美国网球公开赛结束了压轴大戏男单决赛的争夺。31岁的瑞士选手瓦林卡以总比分3∶1力克世界排名第一的塞尔维亚名将德约科维奇,职业生涯首夺美网冠军,这也是他的个人第三座大满贯奖杯。

德约科维奇在本届美网遭遇肩伤困扰,好在他在晋级之路上遭遇3次对手退赛,这保障了他充足的体能。而瓦林卡则经历了重重苦战才站到决赛场上。比赛一开始,德约科维奇就取得破发以3∶0领先,虽然瓦林卡顽强将比分扳平并将比赛拖入抢七,但德约科维奇在抢七中只让对手得到一分,取得首盘的胜利。第二盘瓦林卡逐渐进入状态,以6∶4扳回一盘。关键的第三盘双方展开激烈拉锯,德约科维奇的失误增多,且浪费了多个破发点,以5∶7再失一盘。越战越勇的瓦林卡在第四盘没有给德约科维奇机会,而德约科维奇则由于脚伤极大地影响了移动,最终以3∶6交出了比赛的胜利,只能无奈地第五次在美网收获亚军。

2014年战胜纳达尔夺得澳网冠军、2015年在法网战胜德约科维奇捧得火枪手杯、2016年再次战胜德约科维奇在美网折桂,瓦林卡在大满贯决赛的胜率达到了100%,而且他战胜的都是时任世界第一,每一座奖杯都是含金量十足,下个赛季他将向全满贯发起冲击。

《 人民日报 》( 2016年09月13日 15 版)

(责编:王婕、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖