人民网>>浙江频道>>娱乐

蜂巢剧场即将开张 孟京辉经典先锋剧“蜂”拥而至

姜雄

2016年09月14日14:08    来源:杭州日报    手机看新闻
原标题:蜂巢剧场即将开张 孟京辉经典先锋剧“蜂”拥而至

先锋戏剧将在杭州筑“巢”啦!

11月24日,由孟京辉担任艺术总监的“杭州蜂巢剧场”将正式开张,这意味着,孟京辉先锋戏剧全面进驻杭州剧坛。这也是孟京辉继北京和上海之后的第三个“戏剧阵地”。

届时,五部最经典、最具代表性的的孟氏戏剧将在“杭州蜂巢剧场”上演。

作为中国剧坛最具影响力的戏剧导演之一,孟京辉以“孟氏戏剧”这一金字招牌在剧坛独树一帜,凭借颠覆传统戏剧观念和艺术手段的实验姿态活跃在话剧舞台。

“先锋”一词,几乎成了孟京辉戏剧撕扯不掉的标签。可以说,孟京辉以其独特的思考和理解,打破了先锋戏剧在中国当代文化状态下的尴尬局面,使先锋戏剧有了高品质的观众群体和独特的艺术生存空间。

“先锋性是一种创作状态,一种豪迈的人生姿态,这是永远要坚持的,你大胆地往前走就可以。经过时间的淘洗,能够留存下来的,才是真正的先锋。”在孟京辉看来,先锋代表对自己的重新认知,对自己的状况和未来的自信。

此次杭州蜂巢剧场开张,孟京辉将把他最经典的五部标杆级作品带到杭州观众面前。

这五部各具特色的戏剧作品带着强烈的孟式戏剧美学色彩,都是在中国乃至全世界当代剧坛极具影响力意义的旗帜性作品:“中国当代先锋喜剧扛鼎之作”《两只狗的生活意见》,将作为杭州蜂巢剧场的开幕大戏,另外四部则是:被称作“永远的爱情圣经”的《恋爱的犀牛》、经典摇滚音乐剧《空中花园谋杀案》、中国先锋戏剧里程碑式的作品《一个无政府主义者的意外死亡》和孟京辉年度新剧《他有两把左轮手枪和黑白相间的眼睛》。

(责编:张丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖