检验检疫部门提醒:美国发布LED灯管最新技术决议

2016年09月14日19:45  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波9月13日电 美国保险商试验所于2016年8月25日更新了直接替换荧光灯管的LED灯管技术决议,据悉,此份最新的技术决议替代之前2015年2月20日颁布的老版本,并计划于今年年底正式纳入UL1993标准。

据了解,此份最新的技术决议在若干方面突破了之前Type A LED灯管进入北美市场的技术瓶颈,有望使UL可以帮助更多的LED厂商将Type A LED灯管快速打入北美市场,直接替换北美市场数量众多的双端直型灯管、U型灯管、单端CFL灯管和环形灯管等。

据检验检疫人员解读,此份最新的技术决议的内容更新如下:一是测试采用恒流供电方式,替代原来的恒压供电方式,取消了原来的电流限值;二是如果Type A LED灯管仅替换用于电子式镇流器的T5荧光灯管,LED灯管及其灯头Pin针之间的DC分量不做要求;三是如果LED灯管采用金属灯头或者带有其他可接触非载流金属部件,灯头Pin针到这些金属件的电气间隙要求比之前降低;四是零部件故障测试由5秒后读数改为5分钟后读数;五是明确了阴极阻抗的测试方法。

检验检疫部门建议,新的技术决议应进行逐字逐句解读,把握新法规中的基本内容、吃透新法规的规范要求,梳理出新旧法规的异同点。各企业应结合自身LED产品特点、选取代表性样品,从新旧技术标准异同点着手,结合具体的产品,理论联系实际,改善提高自身产品质量,使企业在国际贸易的大环境中处于优势地位。(陈怡、张增)

(责编:张帆(实习生)、翁迪凯)

原创推荐

彩绸秀出中国风    在浙江西子宾馆国宴厅一面墙壁上,悬挂着一幅丝绸制作的西湖全景图,高6米、长20米,是目前国内最大的丝绸壁画。据万事利丝绸艺术装饰部总监陈伟栋介绍,这件丝绸制品取材于一幅名叫《锦绣西湖》的水墨画,原画稿由15张巨型画片……[详细]彩绸秀出中国风    在浙江西子宾馆国宴厅一面墙壁上,悬挂着一幅丝绸制作的西湖全景图,高6米、长20米,是目前国内最大的丝绸壁画。据万事利丝绸艺术装饰部总监陈伟栋介绍,这件丝绸制品取材于一幅名叫《锦绣西湖》的水墨画,原画稿由15张巨型画片……[详细]