上半年浙江高速路况质量发布 甬台温高速温州段38.4公里不合格 占全省不合格总里程60%

浙江最佳高速路段在舟山、衢州、嘉兴境内

潘杰

2016年09月15日09:39  来源:都市快报
 
原标题:全省最佳路段在舟山、衢州、嘉兴境内

近日,今年上半年全省高速公路路况质量发布。根据检测结果,浙江省公路局对通车三年以上、路况质量排名前10名的路段进行通报表扬,排名后5名的路段进行通报批评,并挂牌督办。

从设区市来看,舟山市、衢州市、嘉兴市境内高速公路路况综合得分位列前三,分别为94.5、90.7、90.5;排名靠后的温州市、台州市、杭州市境内高速公路路况综合得分分别为74.9、84.2和84.4。

据介绍,全省大部分路段路况质量保持稳定,但也有部分路段路况质量不佳,共性问题主要有:路面灌缝、坑洞修补不够及时规范,部分桥梁、隧道稀浆封层已经出现脱皮剥落;软基路段沉降较大,存在桥头跳车,震荡标线较多,平整度较差。

经评定,不达标路段里程约为1126公里,占比14.6%;不合格路段里程约为64公里,占比0.8%,全省高速公路路况综合得分为86.1。

其中,G15甬台温高速温州段排名最末,综合得分仅为60.3。其不合格路段里程约38.4公里,占全省不合格总里程的60%,已严重影响行车舒适性和安全性。

检测显示其部分路段路面破损较多、坑洞修补不良、横向裂缝未及时灌缝,金山隧道、杏湾山隧道内路面破损脱皮严重,个别路段车辙严重。

路况最好的十段路

S34云景高速(浙江金丽温高速公路有限公司)

G9211舟山跨海大桥(浙江省交通投资集团有限公司沿海板块)

S19象山港大桥及接线(宁波交投公路营运管理有限公司)

G15甬台温高速湖雾岭隧道(乐清市高速公路湖雾岭隧道建设开发有限公司)

S10温州绕城高速(温州市交通投资集团有限公司绕城高速公路分公司)

G3黄衢南高速(浙江省交通投资集团有限公司杭金衢分公司)

G50申苏浙皖高速(浙江沪杭甬高速公路股份有限公司)

G15/G92/S16杭浦高速(嘉兴市嘉通高速公路管理有限公司)

G15杭州湾跨海大桥(宁波市杭州湾大桥发展有限公司)

G60/S2沪杭高速(浙江沪杭甬高速公路股份有限公司)

路况最差的五段路

G15甬台温高速温州段(浙江温州甬台温高速公路有限公司经营管理)

G25杭宁高速(浙江杭宁高速公路有限责任公司经营管理)

G15/S1/S5甬台温高速宁波一期(宁波北仑港高速公路有限公司经营管理)

G1512甬金高速绍兴段(浙江绍兴嵊新高速公路有限公司经营管理)

G15甬台温高速台州二期(浙江省交通投资集团有限公司沿海板块经营管理)

此外,S4机场高速(杭州萧山国际机场高速公路建设开发有限公司经营管理)、G92N杭甬复线(杭州江东大桥建设发展有限公司经营管理)虽开通均未满一年,但路况不良,平整度欠佳,也被通报。

(责编:王丽玮、戴谦)

原创推荐

彩绸秀出中国风    在浙江西子宾馆国宴厅一面墙壁上,悬挂着一幅丝绸制作的西湖全景图,高6米、长20米,是目前国内最大的丝绸壁画。据万事利丝绸艺术装饰部总监陈伟栋介绍,这件丝绸制品取材于一幅名叫《锦绣西湖》的水墨画,原画稿由15张巨型画片……[详细]彩绸秀出中国风    在浙江西子宾馆国宴厅一面墙壁上,悬挂着一幅丝绸制作的西湖全景图,高6米、长20米,是目前国内最大的丝绸壁画。据万事利丝绸艺术装饰部总监陈伟栋介绍,这件丝绸制品取材于一幅名叫《锦绣西湖》的水墨画,原画稿由15张巨型画片……[详细]