第十九届中国(象山)开渔节将以“渔文化”为主线

2016年09月16日14:29  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波9月16日电 记者从15日召开的第十九届中国(象山)开渔节、第十二届中国海洋论坛新闻发布会获悉,本届开渔节以“感恩海洋”为主题,“渔文化”为主线,突出民俗性、休闲性、群众性,全面展示象山海洋渔文化。

据象山县委常委、宣传部长罗来兴介绍,由于受到今年14号台风“莫兰蒂”和16号台风“马勒卡”的影响,本届开渔节取消了原定的“妈祖巡安仪式”和“开船仪式”。

在文化活动方面,今年开渔节新增了“中国创翼”青年创业创新大赛和象山文化产品创意园开园两个活动,并首次举办农村文化礼堂村歌大赛。

今年开渔节以“21世纪海上丝绸之路海洋旅游”为主题,举办主论坛、分论坛和成果发布活动,通过搭建交流平台,探讨新形势下海洋旅游产业的可持续发展。分论坛还将举办“海洋渔文化与乡村旅游发展”和“中国·象山影视论坛暨剧本交易会”等多个分论坛,推进象山旅游转型升级和影视产业实效发展。

作为本届开渔节组成活动之一,第二届网络美食文化节将与21家主流电商平台合作, 打造“看海景、吃海鲜、购买象山农特产品”完整产业链。(陈金莲、俞莉、陈光曙)

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐