宁波破获特大网络诈骗案 93名嫌疑人落网

2016年09月18日14:26  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波9月18日电 宁波市公安局江北公安分局18日对外通报,警方成功破获一个特大网络诈骗团伙,抓获涉案嫌疑人93名,捣毁作案窝点3处,现场扣押作案电脑100余台,涉案资金达600余万元。

今年4月,警方接到一起网络诈骗报案。宁波某大学在读研究生小孙通过世纪佳缘网站,结识了一名自称来自宁波慈溪的女孩。通过一段时间的网上聊天,小孙对这名女网友产生好感。随后女网友以“两个人交往要有共同的兴趣爱好”为由,介绍小孙加盟河南郑州一家淘宝代运营的网店。孙某于是汇款1880元加盟成为这家名为“郑州天桔电子商务有限公司”的代运营商。然而汇款后,小孙发现该淘宝店其实并没有开展实质性的代运营服务,意识到被骗,他报了警。

警方梳理分析发现,诈骗小孙的犯罪嫌疑人并不是在宁波慈溪,而是位于河南郑州。该女网友也并不是单人作案,背后有一个近百人的专业诈骗团伙。

今年7月,江北区警方对位于郑州市中心某写字楼的天桔网络技术有限公司进行外围侦查,随后,在当地公安机关的大力配合下,江北警方展开抓捕行动,一举抓获涉案嫌疑人93名。

据侦查,天桔公司实施诈骗的对象遍布全国,内部设有专门的诈骗“话术”培训,所有被骗对象均被标注详细的身份、年龄、职业、学历等信息。

目前,警方对其中31名主要犯罪嫌疑人采取刑事拘留。该案件已由检察院提起公诉。(方圆圆)

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐

爸妈请放心,警营里的中秋节棒棒哒!    在新兵才艺展示会上,初到警营的新兵个个摩拳擦掌、跃跃欲试,纷纷掏出“压箱底儿”的绝活,一个个“独门绝技”令人目不暇接,不时赢得阵阵掌声。“老爸、老妈。你们就放心吧,警营的节日特别有氛围,让我感受到了家的温暖……[详细]爸妈请放心,警营里的中秋节棒棒哒!    在新兵才艺展示会上,初到警营的新兵个个摩拳擦掌、跃跃欲试,纷纷掏出“压箱底儿”的绝活,一个个“独门绝技”令人目不暇接,不时赢得阵阵掌声。“老爸、老妈。你们就放心吧,警营的节日特别有氛围,让我感受到了家的温暖……[详细]