恒大2016斯诺克中锦赛11月开杆

奖金达65万英镑世界前16强将悉数登场

周琦

2016年09月19日07:42  来源:京华时报
 
原标题:恒大2016斯诺克中锦赛11月开杆

9月17日,“恒大2016世界斯诺克中国锦标赛”新闻发布会在上海恒大海上威尼斯酒店举行。今年11月1-5日,该赛事将在广州体育馆正式开赛,包括世界排名前16位的一流球手在内的64名球手将参加本次比赛,赛事总奖金高达65万英镑。

丁俊晖塞尔比出任赛事推广大使

恒大2016世界斯诺克中国锦标赛是国家体育总局正式批准的国内首个国际A级斯诺克赛事,由世界斯诺克协会、中国台球协会主办,恒大集团独家承办,是目前中国奖金最高、参赛球员级别最高、影响最广的斯诺克国际顶级赛事。据悉,其65万英镑的总奖金,在全球职业斯诺克赛事中仅次于世锦赛。赛事将邀请包括现世界排名第一的塞尔比,及中国名将丁俊晖、“火箭”奥沙利文、特鲁姆普等世界排名前16名的选手参赛,确保比赛的精彩程度。

在新闻发布会上,世界著名斯诺克球星丁俊晖、塞尔比正式被聘任为恒大2016世界斯诺克中国锦标赛推广大使。中锦赛前期预热赛事亦同时正式启动,范围遍及全国32个省区市,分别在上海恒大海上威尼斯酒店、天津东丽湖恒大酒店、重庆恒大酒店、广州恒大酒店进行分区海选赛。

业界看好恒大模式推动斯诺克普及

本次比赛是继上海大师赛、中国公开赛(北京)、世界公开赛、世界精英赛和国际锦标赛后,国内举办的第六项斯诺克世界大赛。国家体育总局小球运动管理中心副主任、中国台球协会副主席王延梅在赛事发布会上指出:“随着世界斯诺克中国锦标赛落地广州,中国斯诺克形成了以北、上、广为中心的合理赛事布局。”

世界斯诺克协会主席杰森·弗格森在发布会上表示,在中国台球协会和恒大集团的积极推动和帮助下,促成了恒大2016世界斯诺克中国锦标赛的成功创办,同时感谢恒大集团,作为世界500强的企业能参与到斯诺克这个项目中来,也必定推动这项运动在中国的大力发展。

业界人士认为,恒大在体育产业方面领先的发展战略、职业化的管理理念、完善的赛事保障,以及业界公认的“恒大模式”,必定会使恒大2016世界斯诺克中国锦标赛成为世界斯诺克的标杆赛事,有助于进一步推动斯诺克运动在国内普及与发展,推动中国体育事业发展。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐

爸妈请放心,警营里的中秋节棒棒哒!    在新兵才艺展示会上,初到警营的新兵个个摩拳擦掌、跃跃欲试,纷纷掏出“压箱底儿”的绝活,一个个“独门绝技”令人目不暇接,不时赢得阵阵掌声。“老爸、老妈。你们就放心吧,警营的节日特别有氛围,让我感受到了家的温暖……[详细]爸妈请放心,警营里的中秋节棒棒哒!    在新兵才艺展示会上,初到警营的新兵个个摩拳擦掌、跃跃欲试,纷纷掏出“压箱底儿”的绝活,一个个“独门绝技”令人目不暇接,不时赢得阵阵掌声。“老爸、老妈。你们就放心吧,警营的节日特别有氛围,让我感受到了家的温暖……[详细]