前德国总统武尔夫对话田宁,分享中小企业如何成“隐形冠军”

中国企业需要发挥工匠精神

张云山

2016年09月20日08:15  来源:钱江晚报
 
原标题:中国企业需要发挥工匠精神

日前,盘石2016年秋季产品发布会在杭召开。第十任德国联邦总统、全球中小企业联盟主席武尔夫来到发布会现场,分享了德国中小企业发展经验。他认为中国肯定会成为世界上最大的经济体,中国的中小企业仍需发扬工匠精神。

“中国的经济发展非常迅速,我坚信中国一定会成为世界上最大的经济体。”武尔夫在演讲中指出,德国只有8000多万人口,但经济总量全球排名第四,中国和德国经济有很强互补性,双方接下来的合作一定非常辉煌。

在跟盘石CEO田宁的高端对话“中小企业隐形冠军之路”中,武尔夫着重讲了德国的工匠精神。他认为工匠精神不仅是每个人不仅是做好自己的工作,而是普通工人会从整个企业的发展出发,寻找更创新的方式,把工作做得更好。

武尔夫说,将一件事做到极致是德国企业之所以成功的主要原因。比如车企的供应商,一家公司专门生产方向盘,或者刹车片,他们的质量无人能及。这种企业也被著名管理学家、隐形冠军理论创立者西蒙称之为“隐形冠军”。据他统计,德国有2700个这样的“隐形冠军”。中国经济发展很好,但中国企业要想成为百年企业,也需要改变急功近利的心态,以工匠精神踏踏实实地做好自己的企业。

对于实体经济和互联网的关系,武尔夫认为,实体经济非常重要,德国除了互联网经济之外,实体工业依然十分发达,比如说德国的机床和汽车、船舶、飞机等制造。工业4.0的意思是让机器和机器进行沟通,可以对很多工艺和工艺生产流程更加优化。“如果把德国工业4.0和‘中国制造2025’对接起来,特别需要做IT和机床软件的人,这样才能很好对接。我觉得德国和中国做工业的企业,让他们携手团结起来进行合作,会有非常好的发展。”武尔夫表示。

互联网时代如何更好帮助中小企业?武尔夫半开玩笑说,他来中国后发现有这么多年轻人从事互联网工作,他回国后第一件事就是把自己的网站翻译成中文。

田宁则戏称,盘石可以帮武尔夫做中文网站。

武尔夫表示,互联网改变了很多行业,现在客户评论变得越来越重要。建议中小企业要创造一个很正面、积极的环境。

盘石推出中文移动联盟推广平台

盘石2016年秋季产品发布会发布了“网络营销生态圈”2.0版本。盘石股份创始人、CEO兼总裁田宁介绍了“网络营销生态圈”2.0平台,推出了盘石中文移动联盟平台、移动媒体资源、中批·跨境通、妙品吧双十一、诚信跨境认证。

盘石推出全球首个“中文移动联盟推广”平台,平台凭借盘石强大的PC端技术和数据的积累,联合10万家APP打造史上最牛中文移动联盟推广矩阵,拥有饿了么、365日历、秒拍等全面覆盖生产生活的各个领域。日可竞价展现流量50亿+,覆盖移动网民数5亿+,覆盖移动设备数6亿+,有效提升广告的关注度和触达率。

同时,通过广告策略制定、媒体投放策略、广告创意制作、在线广告投放、广告效果监测五位一体智能整合营销模式,以及更精密的受众定向技术,将精准定向准确率提升56%,效果显现周期缩短38%。

作为盘石的主打产品,盘石网盟广告在此次大会上做了全新的媒介升级。通过盘石网盟平台将企业的广告信息在40万家优质网站上进行海量展现,有效提升客户的销售额和品牌知名度。

盘石还推出中批·跨境通,将免费向中小电商企业开放,覆盖全球200多个国家和地区。另外,盘石推出妙品吧双十一,焦点图价格2万,类目广告1.8万,资源位仅1万元。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐

借G20之势“登高” 杭州萧山转型升级迎“蝶变”    杭州国际博览中心是此次G20峰会主会场。据介绍,该中心区域面积22.27平方公里,主体建筑由地上5层和地下二层组成,自西向东分为五个区,设有展览中心、会议中心、屋顶花园、配套物业、地下商业及车库五大功能区。钱江世纪城是杭州实施……[详细]借G20之势“登高” 杭州萧山转型升级迎“蝶变”    杭州国际博览中心是此次G20峰会主会场。据介绍,该中心区域面积22.27平方公里,主体建筑由地上5层和地下二层组成,自西向东分为五个区,设有展览中心、会议中心、屋顶花园、配套物业、地下商业及车库五大功能区。钱江世纪城是杭州实施……[详细]

大熊猫成大成小离开杭州的家 踏上回成都的旅途    据了解,出生在成都大熊猫繁殖研究基地的成大和成小,是一对人工授精的龙凤胎大熊猫。姐姐成大出生于2011年8月15日,弟弟成小,比姐姐晚出生一天。2013年9月25日,成大和成小乘坐飞机从成都来到杭州,3年过去了,姐姐成大体重已经长到170多斤……[详细]大熊猫成大成小离开杭州的家 踏上回成都的旅途    据了解,出生在成都大熊猫繁殖研究基地的成大和成小,是一对人工授精的龙凤胎大熊猫。姐姐成大出生于2011年8月15日,弟弟成小,比姐姐晚出生一天。2013年9月25日,成大和成小乘坐飞机从成都来到杭州,3年过去了,姐姐成大体重已经长到170多斤……[详细]