物产中大全面完成G20杭州峰会用车保障任务

2016年09月20日14:00  来源:人民网浙江频道
 

举世瞩目的G20杭州峰会取得了圆满成功,浙江物产中大旗下中大元通融资租赁有限公司作为G20杭州峰会最大的“保障用车指定服务商”和唯一的“租赁平台运营商”,峰会期间,公司总计提供和调动辉腾、奥迪、别克商务、宇通中巴等各类车型2055辆,圆满完成了峰会用车重大保障任务。

峰会召开前,该公司决策层积极对接杭州市政府及相关部门,最终成功入围峰会“保障用车指定服务商”。为全面保障用车需求,该公司总计斥资约7.5亿元,新购了辉腾、奥迪、别克商务、宇通客车等车型2175辆,成为本次峰会最大的“保障用车指定服务商”。

面对一次性大批量投入的新购车辆,要在较短的时间内保障车辆的安全性和舒适度,任务十分艰巨。自6月初厂家交车开始,公司广大干部员工就连续奋战在车辆接收、上牌、检测、除味、磨合、拉练一线,全面落实精细化管理,保证了峰会车辆安全、环保、如期交付使用。单就车辆磨合一项,据统计,在短短一个月时间里,组织了近千人次参与磨合,磨合车辆1133辆,累计磨合里程达2499000公里,相当于绕地球赤道62圈。

为保证司机素质,该公司对司机严格政审,未经政审或政审未通过一律不予录用;同时对每位司机在安全驾驶、峰会规程、礼仪素养、保密要求等方面进行为期三天的专门培训,并提前熟悉车辆性能和行车线路,确保提供安全、规范、优质的服务。

据统计,峰会期间,公司总计提供和调动用车占整个峰会保障用车的近50%。其中峰会核心用车738辆、占整个核心用车的70%,租赁平台用车1317辆,召集司机1400多名,参与工作人员近500名,累计出车4600多台次,接待了20个G20成员代表团、8个G20嘉宾国代表团、4个国际组织代表团、63个B20参会企业及注册媒体代表团,服务来宾16000多人次,完成峰会保障任务。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐