嘉兴市领导检查乌镇峰会安保工作

俞佩忠

2016年09月21日09:37  来源:嘉兴日报
 
原标题:市领导检查乌镇峰会安保工作

昨天(9月20日)下午,嘉兴市委副书记、政法委书记孙贤龙率市委政法委、市公安局等相关部门负责人,前往桐乡市乌镇镇,检查第三届世界互联网大会安保工作。

“进入乌镇景区新增了哪些通道,你们是如何加强管理的?”“‘乌镇管家’这种管理模式很好,如果和新居民协管员之间进行管理上的无缝对接就更好了。”“大会永久会址的安保措施一定要周密安排好。”……孙贤龙一行先后来到乌镇检查站、虹桥村“乌镇管家”工作站和在建的世界互联网大会永久会址,实地检查安保工作。

在“乌镇管家”工作站,孙贤龙对通过“传统+科技”“网格+行业”“管家+管事”等多种途径实现全方位的管理服务和全覆盖的社会信息网络的做法表示肯定,称赞“四清四报”管理模式进一步完善了立体化治安防控体系,他希望在接下去的工作中,进一步完善工作机制,将“乌镇管家”与新居民协管员充分对接,把这项社会治理的基础工作做好。在世界互联网大会永久会址建设现场和安保指挥部,孙贤龙一一查看了安保场所和设施的配置情况,安保指挥机构的运转情况,嘱咐在场的相关负责人,一定要把安保工作做细做实。

在听取相关工作情况汇报后,孙贤龙指出,站在前两届乌镇峰会的安保经验基础上,本届乌镇峰会的起点更高,而且面临大会永久会址新建并启用等新的情况,要认真借鉴G20杭州峰会的安保经验,统筹谋划、及早行动。一要科学制定乌镇峰会维稳安保方案,加强各项工作对接;二要强基础抓基层,健全完善各项机制,下大力气化解矛盾,加快推进瓶装液化气等实名制登记管理工作;三要继续坚持专群结合、群防群治,进一步完善网格化管理机制,深化“乌镇管家”工作品牌,促其发挥更大作用;四要进一步完善人防、物防、技防相结合的体系,充分运用现代化信息手段,推动管理实现常态化;五要坚持点面结合、以面保点,科学配置好环乌、环桐和环嘉的安保力量;六要紧盯重点领域,在全市范围内抓好消防安全等专项整治,及早消除隐患;七要建立科学高效的指挥体系,以实战的姿态、决胜的信心,全力以赴打好第三届世界互联网大会安保攻坚战。

(责编:王婕、翁迪凯)

原创推荐