人民网>>浙江频道>>体育

六名将相继退出国羽女队

王笑笑

2016年09月21日07:24    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:六名将相继退出国羽女队

北京时间昨天(9月20日),世界羽毛球联合会发布消息称,中国羽毛球女双名将唐渊渟退出国家队。如果算上此前的田卿、于洋、赵云蕾、王适娴和王仪涵,短时间内已有6名女将相继退出国羽。

唐渊渟的隐退令人意外,因为她只有22岁。唐渊渟2012年入选国家队后进步飞快,去年凭借在苏迪曼杯中的优异表现登上国羽世界冠军榜,总教练李永波曾称其“必能夺得2020年奥运会女双冠军”。去年10月,唐渊渟与老将于洋火速配对,但在今年的里约奥运会女双比赛中仅获第四。奥运会结束后,唐渊渟曾在“朋友圈”中写道:“之前,出于责任坚持到了现在,如今心有余而力不足,于是同样出于责任,在期望中选择离开。”据悉,唐渊渟目前正在武汉理工大学补习功课。

田卿在确认无缘里约奥运会后便萌生去意。于洋和赵云蕾在里约奥运会冲金失利后也表达了退役的想法。王仪涵在里约奥运会上未能打进四强,日前她在微博中称结束了“4640天的国家队生活”。王适娴则开启了在北京体育大学读研的学习生涯。在里约奥运会上受重伤的李雪芮前不久刚刚进行了手术,能否再坚持一个奥运周期还是未知数。如此一来,国羽女队里约奥运周期的主力队员所剩无几,未来势必面临较大调整。

(责编:赵倩、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖