“2016浙江·台湾合作周”宁波专场活动开幕

2016年09月22日19:40  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波9月22日电 “2016浙江·台湾合作周”宁波专场活动22日开幕。台湾工商界、教育科技界、医疗卫生界、文化创意界人士以及青年代表,省市有关部门负责人以及在甬台商代表等300余人参加,共同探讨如何建立智能装备产业平台,构建两地智能装备产业交流合作新格局,为甬台两地智能经济发展集聚新动能。会上,常橙品牌策划咨询有限公司中国大陆地区总部项目、敏实集团智能装备(工业机器人)等5个甬台合作项目签约。

据了解,本次宁波专场活动以“交流、合作、共赢”为主题,主要活动包括甬台智能装备产业合作交流会、甬台跨境电商对接洽谈会、2016台湾管理与技术专家宁波行、首届海峡两岸互联网产业发展论坛等。

截至2015年底,宁波已累计批准台资企业2500多家,总投资218亿美元,合同利用台资137亿美元,实际到位台资68亿美元,在浙江省为台商投资最为集中的地区。

目前,台湾制造业企业100强中,已有11家在宁波落户,另有43家上市公司在宁波投资设厂。(陈怡)

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐