人民网
人民网>>浙江频道

12金11银12铜!浙江残奥军团凯旋回归(组图)

来源:人民网浙江频道    2016年09月22日19:40

图为此次金牌选手合影。
图为此次金牌选手合影。
下一页

人民网杭州9月22日电 (王丽玮)今天上午,浙江残奥军团正式结束里约之行,搭乘国航航班回到了故乡。在本届残奥会上,浙江40位运动健儿充分发挥拼搏精神,取得了12金11银12铜的成绩,金牌数和奖牌数位列全国第二。

上午十一时左右,浙江残奥军团乘坐的国航CA1595次航班准时降落在杭州萧山机场。首先从机舱走出来的是浙江省残联党组书记、理事长郑瑶,他也是本次残奥会浙江游泳队的领队。谈及本届运动健儿所取得的成绩,他表示非常满意。他认为,这些残疾人运动员凭借自己的努力,让五星红旗频频升起,让国歌屡屡奏响,他们为国家增了光,也为自己的人生添了彩。

随后,游泳运动员王益楠从机舱走出。在本次残奥会上,王益楠取得了男子S8级50米自由泳、男子S8级100米自由泳以及男子34分4x100米混合泳接力三枚金牌。提及回国最想做的事情,他表示是回家与父母团聚。他认为,本次残奥会他已尽了自己最大努力,对于比赛结果很满意。

徐佳玲是本次中国残奥代表团中年龄最小的选手,今年刚满十四岁。在里约残奥会女子S9级100米蝶泳项目上,她在前50米落后的情况下,依靠后程发力超越对手,成功揽获金牌。刚一下飞机,她就被记者们团团围住,她表示,本次残奥会她已达到自己的预期目标,接下来,还会努力训练,争取东京残奥会上再创新高。

据悉,本次残奥会上,浙江残奥军团共获得35枚奖牌,并打破了6项世界纪录。其中游泳队表现出色,共获得24枚奖牌,包括7枚金牌。郑瑶表示,本次参赛的运动员各个都表现出了勇于超越、勇于拼搏精神,在残奥会这个舞台上,他们用自己的实际行动,很好的诠释了生命的真谛和价值。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】

(责编:王丽玮、翁迪凯)