中国新能源乘用车发展态势迅猛 

闫晓虹

2016年09月26日14:16  来源:衢州日报
 
原标题:中国新能源乘用车

2016年8月中国新能源乘用车生产2.65万辆,销售2.67万辆,同比分别增长132.22%和197.27%。

中国汽车工业协会数据显示,今年前8月,中国新能源汽车呈现爆发式增长(其产销比上年同期分别约增长111%和116%),期间新能源乘用车的表现亦可圈可点。由于市场需求量较大,未来中国新能源汽车的发展仍然潜力无穷。

据分析,从今年的中国新能源乘用车月度销量趋势看,受开年淡季的影响,加之受到“骗补”风波等因素的影响,前两个月其销量成绩并不理想,但1月中国新能源乘用车销量依然呈现同比高增长的特征。2月受到春节假期的影响销量回落,但3月开始出现上涨趋势。二季度开始以后,随着各地新能源汽车补贴政策的陆续落地,中国新能源汽车市场重拾火爆局面,4-8月均实现同比1.5倍以上的增速。

业内预计,随着新能源车调整补贴的政策逐步明朗,新能源汽车从业者将有望从技术标准、规模、环保等方面得到进一步提升,未来几个月中国新能源车的发展仍有很好的前景。

(责编:王婕、翁迪凯)

原创推荐