人民网>>浙江频道>>体育

丁俊晖问鼎斯诺克上海大师赛

王洋

2016年09月26日07:19    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:丁俊晖问鼎斯诺克上海大师赛

昨(9月25日)晚,2016斯诺克上海大师赛迎来最后的决赛,中国名将丁俊晖经过苦战以10比6击败现世界排名第一的英国名将塞尔比,拿到个人职业生涯第12个排名赛冠军。赛后,小丁激动得当场落泪。

到上海参赛之前,丁俊晖在泰国拿到了斯诺克6红球世锦赛的冠军,展现出了良好的竞技状态。随后,他在上海大师赛上连克唐纳德森、马克·艾伦和霍尔特等强敌,并把状态调至最佳。由于丁俊晖在今年5月的世锦赛决赛中以14比18败给了塞尔比,因此他很想在昨晚的比赛中报一箭之仇。

昨天的决赛采取19局10胜制,分两个阶段进行。在下午进行的第一阶段比赛中,丁俊晖状态出色,不仅轰出单杆破百,还在1比3落后的不利情况下连胜5局,在第一阶段的9局比赛中以6比3领先对手。

晚上进行的第二阶段比赛,塞尔比明显找回了手感,在第10局至第12局中,依次打出76比0、102比0和97比0,用“零封”对手的方式连胜3局,将总比分扳成6平。比赛进行得十分胶着,现场观战的中国观众都为丁俊晖捏着一把汗。

关键时刻,丁俊晖没有像以往大赛中那样习惯性低迷下去,而是利用防守寻找机会。在他的不懈努力下,塞尔比接连出现失误,丁俊晖趁势连下4局,以10比6击败对手,拿到冠军。这也是他自2013年后再度摘得上海大师赛桂冠。比赛结束后,丁俊晖难掩激动,在发表夺冠感言时刚说了一句话就落下泪水。心情平复后,小丁说:“流泪确实是因为比较激动。其实这个星期我过得并不好,但我一直在努力。”丁俊晖的父亲表示,“儿子在职业道路上付出了很多,拿到这个冠军,他感到很欣慰。”

塞尔比则表示,他对丁俊晖的当场落泪非常理解,“因为我知道他的经历,之前一直没有发挥到最好,现在能拿到这个成绩,感情涌现出来是很正常的事。”

(责编:赵倩、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖