义乌15个市直机关纪委突破“零办案”

洪加强

2016年09月28日10:26  来源:金华日报
 
原标题:义乌15个市直机关 纪委突破“零办案”

9月27日上午,义乌市直机关纪工委书记、副书记正在紧张翻阅各市直部门机关纪委移送的干部违纪案卷。“这已经是我们审理的第23个违纪案卷了。”市直机关纪工委书记说。

义乌市直机关纪工委突出查办案件主业,着力解决市直部门机关纪委不想办、不敢办、不会办等“办案难”问题,实现了15个市直部门机关纪委突破“零办案”。

今年初以来,该市直机关纪工委先后下发了《2016年义乌市直机关纪检工作要点》《部门直属机关纪委党风廉政建设责任清单》。“过去各市直部门机关纪委书记由于职责不清、业务不熟,加上存在怕得罪人的老好人思想,监督执纪的责任意识和担当精神有所欠缺。现在各市直部门机关纪委书记不仅明确了职责定位,还敢于靠前监督、从严执纪,已成为监督执纪的中坚力量。”该市市直机关纪工委书记介绍。

今年以来,该市直属机关纪工委和部门机关纪委已初核违规违纪案件43件,立案24件,结案24件,组织处理10人,正在审查4人,移送市纪委处理1人,暂缓立案4人,15个市直部门机关纪委实现自办案件“零突破”。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐