《比利·林恩》11月上映 李安揭秘“120帧”新技术

张磊

2016年10月09日09:03  来源:杭州日报
 
原标题:《比利·林恩》11月上映 李安揭秘“120帧”新技术

李安每一部作品都能给人留下深刻印象。今年11月11日,他的新作《比利·林恩的中场战事》将在北美上映,内地也有望引进。近日,李安谈到这部电影时,首次揭秘“120帧”新技术的创作历程。

这次《比利·林恩的中场战事》所采用的技术前所未见。在拍摄《少年派》期间,李安就意识到,3D是电影的未来,但24帧的帧率带来的抖动和频闪的问题,让李安下定决心找到更好的解决方式。经过了漫长的探索和试验,李安做了一个大胆的决定,用120帧/4K/3D的规格拍摄《比利·林恩的中场战事》。“120帧让画面没有抖动,4K让画面更清晰,再加上3D,你会觉得离角色很近。其实不是未来3D,是我们还在过去,还停留在胶片、2D上,未来电影就应该是这个样子的。”对于全新规格的观影体验,李安也表示:“因为信息量很充足,看的时候会更专注,看起来也会更舒服,而且你的亲历感会更强。”

这个超高规格,让原版格式的电影只有在世界少数影院才能放映。李安表示:“全球会有4到5个影院可以放120帧版本,纽约有一家,北京、上海各一家,台北一家,洛杉矶的影院还在沟通。”但每个版本的效果都会很不错。

(责编:王婕、翁迪凯)

原创推荐