三门一公司起草全国起重机械行业标准

任平、李贝妮

2016年10月10日10:19  来源:台州日报
 
原标题:三门一公司起草全国起重机械行业标准

近日,全国起重机械标准化技术委员会电器设备工作组一届二次会议召开,审查通过了由浙江三门扬戈科技股份有限公司负责起草的起重机械行业标准《起重机用主令控制器》。

起重机用主令控制器主要用于控制起重机电动机的起动、调速、制动和换向,应用领域涉及工矿、建筑、港口、仓储、造船等行业。目前,全国上规模的起重机械行业企业在20家左右,在用的起重机用主令控制器标准为上世纪八九十年代的标准。随着科技进步和时代发展,原先的标准已经无法满足需求。

3年前,全国起重机械标准化技术委员会提出修订标准的意见,并决定由在起重机行业主令控制器产品国内市场占有率高(占15%)、品牌影响力较大的扬戈科技股份有限公司负责起草。

“我们主要安排了3名员工,用了一年时间,通过市场调研,结合国际标准、市场应用、客户需求等方面,提高原标准。”扬戈科技总经理杨广平介绍,作为全国起重机械标准化技术委员会电器设备工作组的组员单位,扬戈科技也是该标准的唯一起草单位。新标准通过审查,被认为安全性、操作性、稳定性更高,使用寿命更长。

位于三门县经济开发区的扬戈科技股份有限公司创立于1998年,现有职工300余人,占地面积130亩,2015年12月,在全国中小企业股份转让系统挂牌上市。该公司主要产品包括主令控制器、起重机控制台、电气控制系统等,市场遍及全国29个省(自治区、直辖市),并出口到印度、新加坡、马来西亚、瑞典、韩国、德国等国家。

扬戈科技股份有限公司是国家高新技术企业,技术研发实力雄厚,拥有多项国家专利和软件著作权,主持或参与制定国家和行业多项标准。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐