人民网>>浙江频道>>体育

皮克宣布俄罗斯世界杯后退出国家队

“有人不想让我留队”

郑楠

2016年10月11日07:20    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:“有人不想让我留队”

昨天(10月10日)凌晨,世预赛欧洲区第二轮继续进行,西班牙客场2比0取胜阿尔巴尼亚,以净胜球优势力压意大利领跑本小组。不过,主力中后卫皮克却在赛后宣布,他将在2018年世界杯结束之后退出西班牙国家队。

诺利托科斯塔争首发

西班牙两大前锋迭戈·科斯塔和诺利托延续了联赛中的良好状态,本场比赛各有斩获。欧洲杯上,诺利托就在对阵土耳其的比赛中上演传射建功的好戏,来到世预赛上,他的状态更加出色,首轮替补登

场就完成助攻帽子戏法,本轮更是凭借个人出众的突击能力,单刀推射建功。国家队出场15次,定位于替补的诺利托就打入6球,助攻7次,直接制造13球,场均接近1球。

当然,正印前锋迭戈·科斯塔也不甘示弱。新帅上任之后,科斯塔除了在上一场对阵意大利时没能取得进球之外,其余3场都有进球,4场打进4球。在联赛中,他也打进6球并送出两次助攻,累积为球队创造8球的表现在五大联赛中无人能够企及。

赛后,《马卡报》也对科斯塔的表现作出了评价:“看来,科斯塔才是最合适西班牙的那个9号位,教练把他放进首发阵容,而他也用90分钟的出色表现证明了自己。”

拉莫斯受伤害苦皇马

国家比赛日往往是俱乐部的灾难日,这一次倒霉的是皇马。拉莫斯在比赛中扭伤了自己的左膝,被替换下场。目前,伤情还需具体诊断。

比赛进行到第78分钟,拉莫斯起跳与对方球员争抢头球,落地时不慎扭伤了自己的左膝。倒地后,他捂着自己的左膝,表情十分痛苦。队医检查之后,向场边做出了换人的手势,表示拉莫斯已经无法坚持比赛,洛佩特吉用伊尼戈·马丁内斯将他替换下场。

赛后,西班牙主帅洛佩特吉表示:“我们已经因为伤病损失了多位球员。对于拉莫斯的伤势,我们还是很乐观的,他应该不会出现什么大问题。随后,队医将做出具体的诊断。拉莫斯对我们来说很关键。”

对于西班牙国家队来说,拉莫斯的伤势不会影响下一轮世预赛,但他的受伤对皇马来说却是灾难性的。据《马卡报》透露,经过初步诊断,拉莫斯为膝盖扭伤,或将缺阵1个月。这也意味着拉莫斯将会缺席皇马接下来的5场比赛,其中包括3场联赛和两场欧冠。

皮克生退意或因政治

关于西班牙队的坏消息还不止拉莫斯受伤这一个。本场比赛结束后,主力中后卫皮克宣布将在2018年世界杯后退出国家队。

“俄罗斯世界杯将会是我为西班牙出战的最后一届杯赛,在那之后,我将离开国家队。”皮克说道,“能走到今天我已经非常满足了。这并不是我头脑一热做出的决定,我已经思考了很久。我总是会在球场上贡献我的一切,我知道有人会感谢我,而有些人则不想让我留在国家队。”

《每日体育报》推测,皮克决定退出国家队,很可能与加泰罗尼亚同西班牙之间的矛盾有关。皮克曾对加泰罗尼亚举行独立公投表示支持,这让不少西班牙球迷感到不满。在最近的几场国家队比赛中,每当皮克拿球,总会有一些西班牙球迷报以嘘声。

除此之外,皮克本场球衣上的一处细节引起了一些记者的注意。和其他西班牙队员的球衣相比,皮克球衣袖口处象征西班牙国旗的红黄条纹像是被剪掉了。对此,皮克解释道,自己原来穿的是一件长袖队服,后来自己把袖子剪掉了,“长袖队服袖口处是没有红黄条纹的。”

(责编:王丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖