搭建平台 展示精品 当面交流

万余网商云聚浙江缙云同探网上“绿富美”

2016年10月11日10:18  来源:人民网浙江频道
 

10月10日下午,在为期5天的“缙云烧饼节”暨电商恰谈会落下帷幕时,王静、董美莉等7名上海来的电商,启程返回前带着满意的笑容,边走边感叹:“为什么连续4届来金秋期间在缙云县城举行的美食比拼和电商洽谈活动,规模一年比一年大、顾客一年比一年多、效益一年比一年好,这座小小的山城能迸发出强大的磁场?”

“其主要原因是,这里搭建起几百间‘红店面’,以展示生态精品和近200种现做现卖的美食为‘诱饵’,为本地和外地网商同探网上‘绿富美’,提供了便捷高效的面对面交流平台,说明缙云发展方法不断创新,发展环境、发展前景越来越好”,两人说道。

江西九江的蔡银春,近年在缙云新建镇开“老兵家居”店,年产值100多万元,这次参加这个平台,其产品受到网商们的青睐,当场订货17万元。他兴奋地说,“缙云创业氛围确实好,优势明显,创业者能得到政府组织的免费培训,象这次还搭起这么大的平台,供各地客商交流,我也明显受益,在其它地方还没见过呢!”身为公务员的李美玲女士也是江西九江人,她说,“在网上看到这里有如此好的平台,我趁‘黄金周’时间特地赶来见识一番,其场面确实名不虚传,令人大开眼界,值得借鉴。”

该县的电商“佼佼者”,在与外来客户洽谈与密切合作的同时,还利用点滴时间与本地网商“小弟弟”广泛交流。浙江益农信息服务有限公司负责人谢贵新就是突出的实例,今年已投资近千万元,把自己连接上互联网的同时,把本地的商户和农村市场之间的连接,建立起县域自生态的新型农村电商平台。这次他以“红店面”为平台,通过面对面交流,建立起260个乡村网点,并与近100家本地实体商家签约入驻他的淘实惠平台,基本实现村级电商网点的全覆盖和满足农村生活需求产品线的全覆盖。谢贵新说,通过这台43寸触摸型的“大手机”,除了把县城的各个商家通过线上线下结合方式,让电子商务延伸到缙云乡村的各个角落,还可以实现政府信息、民生公益服务进村入户,实现农副产品进城,直接打通最后一公里。

面对火爆的场面,县农办和农业局的专家组说,这个大平台是增加交流面、增强影响力,以及提升服务新水平,产生工作高效率和实现农民增收高效益的好载体。据了解,这次各地网商来缙云同探网上“绿富美”有万余人,其间订单达1000多万元。美食的“诱饵”、网商的云集,带动游人20多万人前来参加此次活动,并带动农产品的售额达600多万元。(丁南森)

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐