人民网
人民网>>浙江频道

大学校园响起原创歌曲

来源:人民网浙江频道    2016年10月11日10:19

演唱会现场。
演唱会现场。
下一页

10月9日晚,位于浙江省临安市环城北路上的浙江农林大学校园里,一支名为“环城北路”的乐队尽情演奏,演奏他们自己的原创作品,歌唱属于他们的音乐情怀。

据节奏吉他手李游介绍,这场演出的准备过程十分艰辛,不少作品都是歌手们的原创作品,乐队四人用几个月的时间确定曲目,拼命练习,解决场地、经费与宣传的问题。

“我们不在意来了多少人,不在乎灯光、音效,只要在舞台上唱,我们就是快乐的。”贝斯手赵继鹏说道。作为校园音乐人,李游与赵继鹏感同身受,在他看来,音乐带来的首先是技术上的愉悦,但更深的还是内心的畅快。

当谈及音乐,李游表示,尽管组乐队本身就是很大的挑战,需要经费的支持,更有权衡事宜的能力,但音乐人是从来不会放弃自己的。

据介绍,浙江农林大学内,秉承着音乐梦想的学生乐队不在少数,从pony、popcorn、slamon乐队到谜鸥、脑炸乐队,他们都不定时在校园里举行音乐会,校园音乐人承载着挑战与压力继续往前,一首首或稚嫩或张扬的歌曲,让校园里洋溢着更加激情勃发的青春。

不少热爱音乐的学生相信,正如环城北路乐队的原创曲目《蒲公英》一样,只要有青春情怀,他们愿意将音乐的种洒进了他们们的内心,熏养着他们心底属于音乐的柔软。

“如果校园里有这样的演出,我们都十分愿意来参加,在这里可以听到自己校园里属于我们的歌声。”在操场上完整场演出的大二学生朱佳羽笑着说。(陈胜伟、房青青)

【1】【2】

(责编:王丽玮、翁迪凯)