韩国民众集会 抗议部署“萨德”

2016年10月12日10:22  来源:人民网-《人民日报》
 
人民网首尔10月11日电 (记者马菲)当地时间11日下午,600余名来自韩国庆尚北道金泉市及星州郡的居民在美国驻韩国大使馆附近举行反对“萨德”抗议集会,高呼“‘萨德’离开,和平到来”“不要‘萨德’要对话”等口号,要求政府撤回部署“萨德”的决定。同日,韩国圆佛教在首尔市普信阁前举行大规模反对“萨德”抗议集会。
此前在白宫请愿网站上发起的“撤回在韩部署‘萨德’反导系统决定”请愿在30天内得到超过10万个签名。美国政府对此回应称,由于朝鲜持续不断的挑衅以及拒绝就无核化问题进行对话,美韩共同决定部署“萨德”作为一种防御措施。
反对“萨德”金泉市民对策委员会共同委员长在集会上表示,“萨德”是美国的,韩国不能从中获得任何利益。
撤回部署“萨德”星州斗争委员会共同委员长金星焕向本报记者表示,星州郡居民的诉求是撤回部署决定,不仅不能在星州郡部署,在韩国任何一个地方都不行。
《 人民日报 》( 2016年10月12日21版 )
(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐