人民网>>浙江频道>>娱乐

《欢乐喜剧人》第三季将不在东方卫视播出

祖薇

2016年10月12日07:38    来源:北京青年报    手机看新闻

随着《笑傲江湖》、《欢乐喜剧人》接连成为“爆款”,今年第三、四季度,喜剧综艺迎来了新一轮的爆发。昨日(10月11日),“欢乐传媒”(欢乐嘉娱文化)以《欢乐喜剧人》版权所有者的身份在节目官微发布法律声明,称“《欢乐喜剧人》第三季将不会在东方卫视频道播出”。截至目前,东方卫视方面还未就此进行回复。

在此前的宣传中,《欢乐喜剧人》一直被定义为“东方卫视和欢乐传媒联合制作”, 但是,在昨日的声明中,欢乐传媒明确表示,该节目版权属于己方。

声明中也说明了两家分手的原因。“《欢乐喜剧人》第二季于东方卫视频道播出完成至今达六个月,此期间欢乐传媒多次试图寻求与东方卫视洽谈《欢乐喜剧人》第三季的合作事宜,但一直无法得到东方卫视的积极回应。而在期间不断传出东方卫视将独立运作《欢乐喜剧人》第三季的负面信息。欢乐传媒致函东方卫视,如仍有意继续合作《欢乐喜剧人》第三季必须于2016年10月9日前正式签署相关的补充协议。但至2016年10月9日期限届满,东方卫视不但对欢乐传媒的函告所有事项不予理睬,反而在向广告客户发出的‘2017年东方卫视广告招商会邀请函’中继续将《欢乐喜剧人》第三季称为东方卫视节目招商的‘四大金刚’。”

因此,欢乐传媒委托律师事务所向东方卫视发出《律师函》,告知对方:欢乐传媒拥有《欢乐喜剧人》模式;欢乐传媒将不再与东方卫视继续合作《欢乐喜剧人》第三季节目;东方卫视在未取得欢乐传媒同意的情况下,无权单独进行《欢乐喜剧人》第三季节目的筹备或制作,也不得擅自利用该节目进行广告招商。如不履约,东方卫视将承担相应的违约责任和侵权责任。

10月13日起,东方卫视将在北京、上海、广州、海口四地先后举办2017年广告招商会。前期宣传中,莫文蔚领衔、将于本周末首播的《天籁之战》与《欢乐喜剧人》、《笑傲江湖》、《极限挑战》并称为“周日档四大金刚”。而欢乐传媒此时发布的声明让一切蒙上了阴影。

(责编:张丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖