10月14日来浙江桐庐撒野吧

陶元

2016年10月14日08:16  来源:杭州日报
 
原标题:周末来桐庐撒野吧

低碳生活,享受户外的方法是什么?躺在草坪上,仰望星空是不错的选择。迎接秋天的到来,不妨从一场音乐烧烤开始吧。

10月14日,一场草坪音乐节将在浙江桐庐分水儒桥等着你。集结原创音乐乐队及多种曲风艺人,从别具一格的独立音乐到激情四射的金属朋克,从安静恬然的民谣弹唱到范儿十足的英伦摇滚,一场不容错过的视听盛宴,定能满足你挑剔的耳朵。

音乐节现场还将铺设一条烧烤美食休闲街,喝着啤酒烤着串,这将是一场味觉与听觉的华丽享受。

10月15日,以“文化传承、非遗展示、民宿体验、乡俗共赏”为主题的第四届富春江乡村慢生活体验节也将在富春江镇茆坪村开幕。当天有非遗项目展示、精彩的越剧表演,现场还可品尝当地特色风味小吃:玉米馃、灰汤粽、胡记馒头等。当天还组织书法、绘画、剪纸、雕刻、石绘、纳草鞋等特色项目体验,晚上的篝火晚会上游客们可参与按摩操、金感舞等互动游戏。活动当日,游客凭身份证登记后还能有机会抽取民宿免费住体验券。

10月16日,莪山畲族乡龙峰民族村将举办主题为“迎老家客 品山哈酒”的红曲酒开酒节——开酒仪式、畲族文化展示、畲族体育运动会团体赛、秋日登高龙峰山等等将一一上演。红曲酒是畲民的传统产品,制作工艺已有500多年,长期以来畲族的先辈一直把自己手工制作的红曲酒,当作珍品享用及招待尊贵客人。当天游客不仅能欣赏到畲族舞蹈表演,还能观赏红曲酒酿制技艺展示,品尝各类畲族药酒。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐